«Комплексная безопасность в школе»

В Кирпичнозаводской школе 20 января прошли родительские собрания по теме: “Обеспечение комплексной безопасности в школе”. Перед родителями выступили: адвокат Астраханской городской коллегии адвокатов Г. Данилина, школьный психолог Н. Устинова, заместитель директора по обеспечению безопасности Е. Ковалёва.
Особое внимание на собрании было уделено тому, как научить ребенка не общаться с теми, кто распространяет наркотики или призывает к противоправным действиям, об опасности для здоровья алкоголя и табака, о контроле общения ребенка в социальных сетях в интернете. Родителям рассказали, что для обеспечения безопасности в школе периодически проводят различные общешкольные собрания, в которых принимают участие как учителя, так и родители. На таких собраниях уделяется большое внимание обучению детей правильному поведению в различных ситуациях.
На собраниях ещё раз напомнили, что безопасность зависит также и от родителей, которые сами в первую очередь должны знать правила безопасности детей в школе, а затем научить ребенка следовать им. Невозможно оградить ребенка от всех неприятностей, нужно подготовить его правильно реагировать на чрезвычайные ситуации. Важно везде, всюду и всегда соблюдать осторожность. Будь то дом или школа, главное — не забывать, что опасные ситуации могут поджидать где угодно. Совместная работа семьи и школы помогут решению этих вопросов.
Е. Фомченкова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика