Раздел | Разное

Зажгли синее пламя

В уходящем году впервые природный газ был подан в посёлки Чилимный и Болдинский. А на прошлой неделе состоялось еще одно знаковое и радостное событие для сельчан — газ был подан в поселки Придорожный и Кизань Татаробашмаковского сельсовета.
На торжественную церемонию открытия газоснабжения приехал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Сельчане поделились с ним долгожданной радостью и даже пригласили на чаепитие. Также на мероприятии присутствовали те, кто непосредственно связан с реализацией этого масштабного и нужного проекта — глава Приволжского района Яхья Туктаров и глава Татаробашмаковского сельсовета Эмиль Байрамалииев. Большой вклад в газификацию поселков внесли депутаты Областной Думы Ринат Уталиев и Дмитрий Мазаев.
«Этого события мы ждали давно и расцениваем его как самый дорогой и желанный предновогодний подарок для нашей семьи и всех односельчан», — сказали губернатору за чашкой чая ветераны труда Камиль и Венера Асановы.
«Газификация таких небольших и по площади, и по населению населённых пунктов, как ваш посёлок Придорожный, – это дорогостоящий проект, который окупится через много лет, — сказал астраханский губернатор. – Но при поддержке президента В.В. Путина, «большого» «Газпрома» мы идём на эти затраты, чтобы сохранить малые сёла губернии, оживить в них экономику».

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика