Сердечно поздравляем труженицу

В первый день зимы, 1 декабря, свое 85-летие отметила жительница села Растопуловки Гульбану Айтуганова.
Родилась и выросла Гульбану Джиенгазиевна в Красноярском районе, в селе Сеитовка. Родители были простыми колхозниками. Ее детство нельзя назвать счастливым и прекрасным, но вспоминает она его с улыбкой на устах. Даже несмотря на то, что в девять лет она узнала, что такое война.
В 1941 году отца забрали на фронт, он был участником в Сталинградской битве. Гульбану Джиенгазиевна очень гордится своим отцом, память о нем и его однополчанах увековечена в музее города Волгограда на Мамаевом кургане.
Оставшись с четырьмя детьми на руках, мать Гульбану старалась дать детям хотя бы среднее образование, но времена были тяжелые и голодные. Не окончив и 5 классов, Гульбану начала свою трудовую деятельность в колхозе, сначала помогала маме, а потом, когда исполнилось 12 лет, работала за «трудодни».
Во время войны село приютило беженцев — в основном эстонцев, которые научили местных женщин и девушек вязать красивыми узорами кофточки, носки, платки и шарфы.
В 24 года Гульбану Джиенгазиевна создает свою семью – выходит замуж за Гумарбека Айтуганова, с которым прожила 38 лет в счастливом браке. В 1994 году Гумарбека Гибадуллаевича не стало.
В настоящее время Гульбану Джиенгазиевна живет с дочерью, а еще жизнь наградила ее двумя прекрасными внучками – Радмилой и Найлей, которые в свою очередь подарили ей правнука и двух правнучек.
С юбилеем от имени главы администрации села Растопуловка Мансура Сапарова Гульбану Айтуганову пришла поздравить и вручить памятные подарки директор Центра культуры села Растопуловка Марина Сафарова.
Уважаемая Гульбану Джиенгазиевна, администрация МО “Село Растопуловка” сердечно поздравляет Вас!
М. Сафарова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика