Раздел | Спорт

Победы стали традицией

В Приволжском районе много лет ведется работа по созданию всех условий для развития спорта. И плоды этой работы – массовое вовлечение молодежи в спорт и победы наших спортсменов на соревнованиях разного уровня. О спортивных достижениях приволжан мы постоянно рассказываем читателям, вот и под Новый год они порадовали новыми успехами.
Спортивный клуб «Бастион» действует в Началово третий год. Здесь занимаются вольной борьбой 45 школьников и школьниц из Началово и близлежащих сел и поселков. Тренирует ребят мастер спорта по вольной борьбе Эльдар Кушекбаев. Воспитанники «Бастиона» уже участвовали в областных, региональных и Всероссийских соревнованиях и завоевывали призовые места, о чем мы рассказывали в «Приволжской газете». И вот — новый успех. В субботу, 16 декабря, в поселке Нижний Баскунчак состоялся международный турнир по вольной борьбе, посвященный 300-летию Астраханской губернии и 90-летию Ахтубинского района. На турнир приехали спортсмены из Астраханской и Волгоградской областей, Чеченской республики и Казахстана, всего было 160 участников. Приволжский район представляли 22 воспитанника клуба «Бастион», и многие из них в упорной борьбе завоевали призовые места. Победителями стали восьмилетний Богдан Селиверстов, его ровесник Амир Саргабаев и семилетняя Айдана Асхарова. Серебряными призерами стали Илья Федотов 2001 года рождения, восьмилетний Анвер Тумашов и семилетняя Вероника Вернова. «Бронзу» завоевали Денис Ночевной 2001 года рождения, Никита Березкин и Марсель Гильдиев 2007 года рождения, Илья Березкин и Азад Нигметов 2008 года рождения, восьмилетний Артем Леонов и семилетний Муслим Абдуллин.
В спортивном зале центра дополнительного образования «Арлекино» в Астрахани 15 и 16 декабря прошли областные юношеские соревнования по боксу. Их участниками стали спортсмены из Наримановского и Приволжского районов и города Астрахани. От нашего района участвовали восемь юных спортсменов из секции бокса ФОКа «Центральный» села Три Протока. Недавно мы рассказывали о наших юных боксерах и их тренере Рафике Ижбердееве, и вот — новые успехи ребят. «Победителями в своих весовых категориях стали 14-летняя Эльвина Аллабердиева, которая очень технично вела бои и победила в финале более старшую соперницу, и 10-летний Карим Дусембаев, — рассказывает о своих воспитанниках Рафик Ижбердеев. — Старший брат Карима, Ильдар, ему 12 лет, после серии достойных боев взял серебряную медаль. Также «серебро» завоевали девятилетний Георгий Крылов, который отлично провел все бои и уступил лишь в финальном поединке, и 12-летний Данила Петренко. Те ребята, кто в этот раз не завоевал медали, настроены по-боевому и приступили к новым тренировкам. Пользуясь случаем, благодарю за поддержку нашей секции давнего почитателя бокса, моего бывшего ученика Аскара Габиева, который, кстати, в этом году возобновил занятия во взрослой группе».
В те же дни, 16 и 17 декабря, в Астрахани в спортивном комплексе «Новое поколение» проходил Кубок Астраханской области по сетокан каратэ, в нем приняли участие около 450 спортсменов из разных школ города и области. Стали участниками турнира и 19 воспитанников тренера Светланы Бариновой-Галицкой из спортклуба каратэ «Олимп» ФОКа села Три Протока. Ребята завоевали 12 медалей. Золота удостоились Альфина Туктарова из Трех Проток в категории 7 лет, которая в этом году не проиграла ни одного турнира, её старший брат Ильсур Туктаров в категории 10 — 11 лет, Вера Афанасьева из Карагалей в категории 12 — 13 лет и Ляйсан Хусаинова из Трех Проток в категории 10 — 11 лет. «Серебро» у Алсу Муртазаевой, Аделии и Эмилии Мулляминовых, а Ярослава Ерошенко завоевала две серебряные медали в двух номинациях, все эти спортсменки — из Трехпротокского сельсовета. Бронзовые медали у Артема Кудрявцева в самой большой категории 8 лет, Айнель Куспановой, и две медали в двух номинациях — у Веры Афанасьевой, все они из Карагалей. Мы поздравляем наших спортсменов и желаем им в наступающем году новых успехов во славу района!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика