Не стареют душой ветераны!

В селе Раздор Камызякского района в семье рыбаков Никифора Григорьевича и Степаниды Петровны Горловых 23 ноября 1934 года родился первенец — Анатолий. Мальчишке было семь лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт и там пропал без вести. Мама одна поднимала детей. В 9 лет Анатолий начал работать — вместе со взрослыми ловил рыбу и освоил сенокосилку. Мама за самоотверженный труд была награждена орденом Трудового Красного знамени. Окончив семилетку сельской школы, Анатолий в 1950 году поступил в ремесленное училище морского судостроительного завода имени Сталина, два года проработал на заводе судосборщиком. В 1954 году был призван Наримановским райвоенкоматом в ряды Советской армии. Служил на Украине в десантных войсках. В 1955 году произошло сокращение армии, и их батальон был направлен для прохождения дальнейшей службы в Литву. Сформировалась новая образцовая часть. Осенью 1956 года часть была направлена в Венгрию для подавления антигосударственного мятежа. Десантники, в числе которых был Анатолий Горлов, четко отразили атаку неприятеля, за что он был награжден медалью «За отвагу». Окончив службу, приехал к другу в село Маячное, начал работать в совхозе. Оттуда послали в командировку в село Оля на насосную станцию. Там встретил свою первую любовь Полину, с которой прожили 14 лет. У них родилась дочь Ирина. В 1972 Анатолий Никифорович устроился работать в ПМК трактористом-скреперистом. В 1975 году встретил чудесную женщину Зою Гурылеву. Вот уже 40 лет рука об руку идут они по жизни. В этом году 19 декабря Зое Дмитриевне исполнится 80 лет. Дом Анатолия Никифоровича и Зои Дмитриевны — полная чаша любви, улыбок, счастья. Они всегда рады гостям. Для всех найдется чашка чая, добрый взгляд, тихая, плавная беседа. Здесь нет пороков. Здесь живут понимание, добрый совет, веселый смех. Вся большая семья дружно отметила день рожденья Анатолия Никифоровича. Пришли поздравить Анатолия Горлова председатель Совета ветеранов района Вера Фадеева, глава администрации Евпраксинского сельсовета Александр Мартынов, председатель отделения Совета ветеранов Нина Бормотова.
Н. Бормотова