Раздел | Разное

МО «Татаробашмаковский сельсовет»

Муниципальное образование «Татаробашмаковский сельсовет»
включает в себя семь населенных пунктов: село Татарская Башмаковка и поселки Стеклозавода, Ассадулаево, Придорожный, Мансур, Кизань и Первое Мая. Общая численность населения составляет более 5500 человек. С 2009 года МО «Татаробашмаковский сельсовет» возглавляет Эмиль Камильевич Байрамалиев.
За эти годы муниципалитет показывает стабильное планомерное развитие. Сделано многое во всех сферах жизни. Активно идет благоустройство территории. Заасфальтированы две центральные улицы села Татарская Башмаковка — Мусы Джалиля и Салавата Юлаева. Проведены работы по благоустройству обелисков в Татарской Башмаковке и поселках Ассадулаево и Стеклозавода. Силами администрации был произведен ремонт помещения опорного пункта полиции и здания почты в Татарской Башмаковке, обустроены тамбуры к данным зданиям, также к зданиям Татаробашмаковской библиотеки и домам культуры в Татарской Башмаковке и в Ассадулаево. В Татарскую Башмаковку и в поселок Стеклозавода проведен проводной интернет. В поселке Стеклозавода возведены три многоквартирных дома, в которых администрацией МО «Татаробашмаковский сельсовет» приобретены 93 квартиры по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья», переселено более 300 человек. Проведен водопровод на новый застраиваемый массив «Молодежный» в Татарской Башмаковке. В рамках реализации Программы «Формирование комфортной городской среды» планируется строительство парка отдыха в Татарской Башмаковке и парка Победы в Ассадулаево.
Среди приоритетов развития — забота о подрастающем поколении, его достойном воспитании и образовании. Была введена в эксплуатацию новая современная школа на 550 учеников в селе Татарская Башмаковка. В поселках Стеклозавода, Ассадулаево и Мансур установлены детские площадки. В поселке Стеклозавода открыт второй детский сад на 80 мест, а в рамках Программы «Формирование комфортной городской среды» планируется установка в поселке еще одной детской площадки по улице Гоголя. Работают пять учреждений дошкольного образования, детская вокально-хореографическая школа «Мирас». Уделяется большое внимание обеспечению условий для занятий спортом — в поселке Стеклозавода отремонтировано здание бывшей аптеки под спортивный зал, а в 2016 году при активном содействии депутата Думы Астраханской области Рината Уталиева установлена спортивная площадка в Татарской Башмаковке. Действуют спортивные секции по волейболу, баскетболу, каратэ. В муниципалитете есть молодежная команда по футболу, в наступающем году планируется приобретение для них новой формы
Большинство из перечисленных успешно реализованных проектов — строительство школы в Татарской Башмаковке, новых многоквартирных домов, открытие детского сада в поселке Стеклозавода, асфальтирование улиц в Татарской Башмаковке — были осуществлены при поддержке Рината Уталиева в его бытность главой Приволжского района. А в 2017 году, уже в качестве депутата Облдумы, он активно содействовал газификации поселков Придорожный и Кизань, подключению к газоснабжению жилого фонда. Построен фельдшерско-акушерский пункт в Ассадулаево. Теперь в муниципалитете три медицинских учреждения — врачебная амбулатория в Татарской Башмаковке и ФАПы в поселках Ассадулаево и Стеклозавода. Также важнейшим аспектом развития территории стало подключение круглосуточного водоснабжения в поселке Мансур.
Активно работает Центр культуры Татаробашмаковского сельсовета. На его базе действуют различные творческие кружки, которые с удовольствием посещают в свободное время жители всех возрастов. Местные самодеятельные артисты — постоянные участники всех районных праздников и различных творческих конкурсов. Стало традицией в преддверии Нового года вручать новогодние подарки детям из многодетных семей (более 130 детей). Также стали традиционными елки для людей «серебряного возраста», проводимые на базе Центра культуры. В уходящем году отпраздновали свои первые юбилеи ВИА «Легион» и клуб серебряного возраста «Аулак ой», они работают пять лет, а ансамбль «Ивушки» отметил 10-летний юбилей.
Развитие, благоустройство нашей малой Родины и обеспечение комфортности проживания населения являются основными задачами администрации Татаробашмаковского сельсовета, и здесь их успешно решают!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика