«Кадетом быть почетно!»

В Карагалинской школе 15 декабря состоялось торжественное событие — «Посвящение в кадеты». Этот день стал для мальчишек и девчонок из пятого класса первой ступенью к мечте — быть спасателем.
Мероприятие началось с небольшой экскурсии по школьному музею Боевой Славы, где гостей встретили хор третьего класса песней «О той весне» и волонтеры музейного объединения «Патриот». Ребята рассказали о своем земляке — ветеране Великой Отечественной войны, полном кавалере орденов Славы А. Сулейманове и выпускнике Карагалинской школы, выполнявшем интернациональный долг в Афганистане, Н. Абдрахманове.
В просторном актовом зале школы не было свободных мест. Вся важность предстоящего мероприятия читалась в глазах ребят. Сродни первому и последнему звонку, посвящение в кадеты — важное и волнующее событие для всей школы. После произнесения командиром класса клятвы юные кадеты ответили заветное “Клянёмся!”.
С поздравлениями к принявшим присягу кадетам обратились директор школы Виктор Егоров и начальник отдела управления гражданской защиты Главного Управления МЧС России Александр Игнатович. Александр Анатольевич подарил юным кадетам комплект пожарно-боевого снаряжения. Со словами напутствия к ученикам обратился заместитель начальника управления образования Приволжского района Михаил Никитин. После официальной части учащиеся школы продемонстрировали свои спортивные умения и навыки, а члены команды «Белый медведь» показали свое мастерство, приобретенное за годы обучения в кадетских классах.
Кадеты очень гордятся своими погонами. Во все времена кадетские корпуса готовили граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине.
Впереди учебный год, но теперь уже в новом качестве.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика