«Единая Россия» сократила число партийных проектов

Оптимизация партпроектов позволит лучше выстроить их администрирование, считает председатель Партии Дмитрий Медведев.
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал предложение оставить 14 партийных проектов из 25 для улучшения системы их администрирования и финансирования. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании XVII Съезда Партии.
«Будет укрупнение проектов со схожими задачами, это улучшит систему администрирования и финансирования, а также позволит сконцентрироваться на самых актуальных вопросах», – считает председатель Партии.
Медведев подчеркнул, что партпроекты являются важным инструментом реализации Программы Партии. «Ранее мы оптимизировали существующие проекты и начали новые, которые впоследствии пользовались большой популярностью, – это «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов». Все они помогают решить застарелые проблемы. Сейчас все проекты прошли аудит, у каждого есть дорожная карта, определены конкретные сроки работы. Как только проблема решена, нужно приступать к решению новых задач», – пояснил он.
Председатель Партии также напомнил, что с 2018 года семьи, у которых появится первый ребенок, будут получать ежемесячные выплаты, а те семьи, в которых родится второй и третий, смогут воспользоваться программой льготной ипотеки.
«Это решение Президента РФ, давайте поддержим его и по партийной линии. В рамках партпроекта «Крепкая семья» будем не только контролировать выполнение инициативы на местах, но и помогать с решением юридических вопросов и предоставлением всей необходимой информации. В рамках проекта «Здоровое будущее» займемся развитием детских поликлиник. Еще один проект сориентируем на решение проблемы очередности в ясельные группы детсадов. Надо создать более 300 тысяч мест для детей в возрасте до трех лет», – заявил Медведев и подчеркнул, что за последние годы создано более миллиона дополнительных мест в детсадах для детей в возрасте от 3 до 7 лет.
«Это очень хороший опыт. Я думаю, что проблему ясельных групп мы тоже решим. Важно, чтобы каждый партпроект давал ощутимые результаты», – указал Медведев.
Он обратил внимание на то, что у партпроектов есть и другие ресурсы. По его словам, необходимо организовать экспертную поддержку, привлекать специалистов и общественные организации для проработки разного рода инициатив.
«В рамках проекта «Локомотивы роста» при участии представителей науки, промышленности и образования будут формироваться предложения и инициативы по индустриальному развитию страны. И подобных проектов, которые готовят базу идей и нацелены на работу с людьми, должно быть больше», – заявил Медведев.
«Хотелось бы отметить несколько партийных проектов, на реализацию которых Астраханской области выделены федеральные и региональные средства в 2017 году. В первую очередь это 2 проекта по благоустройству общественных пространств «Городская среда» и «Парки малых городов». Проект «Детский спорт» подразумевает ремонт 15 спортивных залов и строительство спортплощадок в районах области. «Театры-детям» — двум детским театрам области выделены средства на постановку спектакля и покупку нового технического оборудования. Еще один проект для поддержки сферы культуры — «Местный дом культуры», который реализуется в трех районах области»,- прокомментировал секретарь астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.
Съезд «Единой России» проходил 22 — 23 декабря в Москве. Основным в повестке Съезда стало — плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования. В этот же день состоялось заседание Генерального совета Партии в обновленном составе.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика