Чтобы вызвать интерес

Детские библиотеки по всей нашей стране проводят много исследований, посвященных разным аспектам взаимодействия детей с информацией. Они изучают литературу для детей, чтение в семье, информационные потребности детей, их отношение к библиотекам, роль «руководителей детским чтением» — учителей, воспитателей, а также библиотекарей.
Детская библиотека ПЦМБ 5 декабря приняла участие в вебинаре «Пропаганда литературы для детей с использованием средств визуальной культуры», организованном Областной детской библиотекой для специалистов детских библиотек Астраханской области. Главный библиограф Областной библиотеки Татьяна Зайцева познакомила библиотекарей с разными видами визуальных методов, среди которых — видеоролики и буктрейлеры. Она рассказала, что дети особенно остро ощущают на себе воздействие окружающей среды, связанное с общирным проникновением видеокультуры в современную жизнь. Развитие мультимедийных средств во многом меняет подход библиотекарей к привлечению читателей. Продвижение книги и чтения с использованием средств визуальной культуры все увереннее входит в практику работы российских библиотек.
Специалисты детских библиотек получили рекомендации по применению новых форм и методов работы, которые помогают вызвать в юных читателях интерес к литературе.

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика