Безупречная служба

Сегодня, 15 декабря, свой юбилей отмечает ветеран Приволжского РОВД Жумагул Измагомбетов.
Жумагул Сиркалиевич родился в селе Харабали в 1972 году, за два года до приобретения Харабалями статуса города. Окончил школу и в положенный срок был призван в армию. Это был 1990 год. Призывался Измагомбетов в одной стране, а демобилизовался уже в другой… Началась его служба в части ВДВ в Литве. Потом его часть перевели на другой конец тогда необъятной Родины — в Приморский край, в Уссурийск. Завершил службу Измагомбетов в 1992 заместителем командира взвода десантно-штурмовой бригады Тульской дивизии в звании старшего сержанта. Демобилизовавшись, Жумагул решил пойти на службу в милицию и стал сотрудником патрульно-постовой службы Харабалинского РОВД. Потом был переведен в конвойную службу, а в 1995 получил звание младшего лейтенанта и стал инспектором по делам несовершеннолетних. Через девять лет Измагомбетов перевелся в Приволжский РОВД, стал участковым уполномоченным на участке, в который входили село Осыпной Бугор и села Евпраксинского и Фунтовского сельсоветов. Вскоре Жумагул Сиркалиевич был назначен старшим участковым. «Оперативная обстановка на этом участке долгое время осложнялась тем, что существовала такая нелепая традиция среди молодежи — устраивать массовые драки «село на село», особенно после посиделок в кафе, — рассказывает Жумагул Измагомбетов. — И вот с приходом нового руководства района в 2009 году для решения этой проблемы были найден новый подход, а именно — взаимодействие сотрудников РОВД, районной и местной властей. За решение проблемы взялись активно и по всем направлениям. Организовывались сходы, встречи с молодежью на местах, где молодым людям разъясняли непродуктивность, бесперспективность и противозаконность такой «традиции», а вместе с этим предложили альтернативное приложение сил и энергии, например, занятия спортом, что не только не противоречит закону, а еще и приносит огромную пользу. Стали открывать спортивные залы, секции, площадки. И эта работа в скором времени возымела действие. Хочу особо отметить участие в работе с молодежью главы села Осыпной Бугор Фаиля Бердиева».
Жумагул Измагомбетов прослужил участковым 13 лет, в декабре 2015 у него случился инфаркт. В следующем году, пройдя лечение, он вышел в отставку в звании майора. Общий стаж его службы в органах внутренних дел — 22 года. Жумагул Сиркалиевич награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, дипломами и почетными грамотами от руководства УМВД, РОВД, администрации Приволжского района. В 2016 был награжден почетной грамотой Думы Астраханской области. Сейчас Жумагул Сиркалиевич с семьей — женой и сыном — живет в родном городе Харабали.
Совет ветеранов Приволжского РОВД, руководство ОМВД России по Приволжскому району поздравляют Жумагула Измагомбетова с юбилеем и желают здоровья и благополучия.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика