АО «Астраханьгазсервис» предупреждает

В связи с резким понижением температуры наружного воздуха и промерзанием грунта возможна деформация и разгерметизация подземных газопроводов и сооружений на них. Газ по инженерным коммуникациям распространяется на значительные расстояния. При обнаружении запаха газа в подвалах, технических подпольях жилых и общественных зданий, в колодцах водопроводных и телефонных, канализационных сетях срочно сообщайте по телефону 04 ( с моб. 104), 112.
Также при резком понижении температуры воздуха возможно обмерзание (закупорка) оголовков дымоходов и вентиляционных каналов, в результате чего ухудшается, а иногда полностью прекращается тяга.
Необходимо помнить:
газ — источник повышенной опасности.
Чтобы не случилось беды, соблюдайте правила пользования газом в быту.
При использовании природного газа нельзя:
- пользоваться газовыми приборами при закрытой форточке;
- пользоваться газовыми приборами при отсутствии тяги — это опасно для жизни;
- пользоваться кухонной вытяжкой, если форточка закрыта и в помещении работает прибор, присоединенный к дымоходу (газовая колонка, котел);
- присоединять трубу от кухонной вытяжки к вентиляционному каналу.
Во избежание несчастных случаев необходимо:
- перед розжигом печных горелок и газовых водонагревателей проверять тягу в дымоходе;
- проверять тягу во время работы приборов: если она ухудшается или прекращается — немедленно выключить приборы;
- не использовать газовую плиту для обогрева помещений;
- не спать в помещениях, где установлены газовые приборы;
- при включении газовой отопительной печи не забывать открыть шибер (заслонку дымохода) и во избежание пожара не топить ее более 2 часов;
- своевременно проводить техническое обслуживание газового оборудования;
- представителям УК, ТСЖ, НУ вести постоянный контроль за своевременной проверкой технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов и за состоянием уплотнений подземных вводов и выходов инженерных коммуникаций через наружные конструкции здания (многоквартирные дома).
Несоблюдение этих условий может привести к отравлению угарным газом. Форточка во время работы газовых приборов должна быть открытой. Собственники газифицированных квартир и жилых домов обязаны незамедлительно информировать о неисправностях своих приборов, авариях, утечках и иных чрезвычайных ситуациях, возникающих при пользовании газом, аварийно-диспетчерскую службу по телефонам: 04, с моб. — 104, 112.
Уважаемые астраханцы!
Коллектив АО «Астраханьгазсервис» от всей души поздравляет вас с наступающим 2018 годом и Рождеством. Желаем вам и вашим близким здоровья, успехов, уверенности в себе и завтрашнем дне, тепла и уюта в доме!
Просим вас своевременно проводить техническое обслуживание и быть внимательнее при использовании газовых приборов

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика