Юбилей

Ветерану Приволжского РОВД, майору в отставке Валитхану Шагирову 15 ноября исполнилось 55 лет. Валитхан Куандыкович прослужил в органах внутренних дел 27 лет, из них 25 — в Приволжском отделе.
Родился Валитхан Шагиров в 1962 году в селе Ахтерек Володарского района. Родители, Куандык Абилхаирович и Кизат Бисенгалиевна, были сельскими тружениками. В родном селе была тогда только начальная школа, восьмилетку Валитхан окончил в Бирюковке, а в старших классах учился в Марфинской школе. В положенный срок был призван в армию. Служить довелось в Военно-воздушных войсках на Дальнем Востоке. Демобилизовался Валитхан Куандыкович в 1983 в звании старшины и вскоре поступил в Астраханскую школу милиции. После окончания АШМ был направлен на службу в Володарский РОВД участковым, служил там три года, а в 1989 был переведен в Приволжский РОВД. Валитхан Шагиров стал участковым инспектором по делам несовершеннолетних. На своем большом участке, куда входили Килинчинский сельсовет, села Бирюковка и Растопуловка и поселок Пойменный, служил, не жалея времени и сил, знал все неблагополучные семьи, вел постоянную профилактическую работу с «трудными» подростками. Через четыре года, в 1993, Валитхан Куандыкович был назначен следователем по уголовным делам в следственный отдел Приволжского РОВД. Начало 90-ых, годы, когда менялся общественный строй, по всей стране ознаменовались ростом преступности, разгулом бандитизма, это были, пожалуй, самые напряженные годы и для работы следователей. И все эти годы Валитхан Шагиров прослужил, можно сказать, на переднем крае борьбы с преступностью. В 2008 Шагиров в составе сводного отряда МВД был направлен в полугодовую командировку в Чечню. Валитхан Куандыкович — ветеран боевых действий на Северном Кавказе. После возвращения из боевой командировки Валитхан Шагиров был назначен начальником дежурной части Приволжского РОВД. В отставку вышел в 2014 в звании майора. Награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, медалью «За службу на Кавказе», ведомственными почетными грамотами и благодарственными письмами. На недавнем торжестве, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел, Валитхану Шагирову вручили медаль «Ветеран МВД». Сейчас Валитхан Куандыкович служит в Управлении федеральной службы судебных приставов по Астраханской области приставом-дознавателем в отделе организации дознания.
У Валитхана Шагирова хорошая, крепкая семья. С женой, Кайтархан Явгайтаровной, в 2018 готовятся отметить 30-летие совместной жизни. Сын, Талгат, пошел по стопам отца, окончил Воронежский институт МВД, сейчас учится там в адъюнктуре.
Совет ветеранов Приволжского РОВД и руководство ОМВД России по Приволжскому району поздравляют Валитхана Шагирова с юбилеем и желают здоровья и благополучия.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика