Я — приволжанин

Жительнице села Килинчи Сажиде Баубековой 18 ноября исполнилось 80 лет.
Сажида Рашитовна — коренная жительница села, родилась в 1937 году в семье сельских тружеников Мажидовых. Её родители Рашит Мажитович и Ажби Якуповна работали в колхозе. Накануне войны семья Мажидовых с дочерью Сажидой и сыном Кабиром переехала в Махачкалу, откуда в 1941 году глава семейства Рашит Мажитович был призван на фронт, отправлен в Керчь. В 1943 году семья получила похоронку на отца. Ажби Якуповна осталась в чужом городе с двумя маленькими детьми. Испытали и голод, и холод, сидели в окопах. Помощи ждать было неоткуда. Мать шила и стегала одеяла, бралась за любую тяжелую работу, чтобы прокормить детей. В 1950 году родственники забрали их в родное село Килинчи. Сажиде Рашитовне тогда было 11 лет. Она окончила восьмилетку в Килинчинской школе и в 14 лет пошла работать в пионерский лагерь им. Зои Космодемьянской, чтобы помочь маме и брату. Приносила все заработки в семью.
В 1958 году Сажида вышла замуж за Адгама Баубекова. Вырастили троих детей — Гульезем, Гульчачак и Альфию. Адгам Абдразакович работал мотористом водополивного парка. Вскоре после рождения старшей дочери в 1959 Сажида Рашитовна пошла работать в совхоз, проработала там 18 лет. В 1977 году перевелась в детский сад сначала кастеляншей, а затем няней, оттуда и на заслуженный отдых вышла. Коллектив и руководство детского сада не раз награждали её почетными грамотами за добросовестный труд. Работники детского сада до сих пор любят и помнят её за доброту, сердечность, аккуратность и трудолюбие. Общий стаж работы Сажиды Рашитовны — 40 лет.
С Адгамом Абдразаковичем они прожили 58 ярких, насыщенных, добрых лет в любви и согласии. Дом Баубековых всегда был полон родных, друзей, знакомых. Для всех гостеприимно открывались двери. В 2016 году Адгама Баубекова не стало.
Сейчас Сажида Рашитовна живет в окружении внуков и правнуков в большой семье, где все её любят и заботятся о ней.
С поздравлениями и пожеланиями здоровья и долголетия и с подарками на юбилей к Сажиде Баубековой пришли глава администрации Килинчинского сельсовет Люция Ахмедова и заместитель главы администрации Наиль Измайлов.
Сажида Рашитовна и её близкие выражают огромную признательность и благодарность Люцие Абдрашитовне за постоянную заботу и внимание. Желаем юбилярше и её близким здоровья, мира, благополучия, добра и долгих лет жизни!
Администрация МО «Килинчинский сельсовет»