Я приволжанин

Райса Нуралиева из Растопуловки 1 ноября отметила свое 80-летие.
Родилась Райса Хасановна в селе Куянлы Красноярского района в семье рабочих. Когда ей было три с половиной года, отец ушел на войну. Мама работала в яслях при колхозе воспитателем. Отец был награжден орденом и медалями, пропал без вести.
После окончания 9 классов Сеитовской школы Райса Хасановна поступила в Астраханский сельскохозяйственный техникум. Получила профессию овощевода, стала работать в колхозе учетчицей. В 1957 Райса вышла замуж за Юнуса Нуралиева, который работал мотористом на пароме. Райса Хасановна 22 года проработала в колхозе, потом стала продавцом в Сеитовском рыбкоопе, а с 1982 до выхода на заслуженный отдых работала продавцом в ОРС-2.
Райса Хасановна и Юнус Курманович прожили вместе 25 лет, в 1986 он ушел из жизни. Райса Нуралиева вырастила пятерых детей, всем дала образование. Сейчас Райса Хасановна — счастливая мама, бабушка и прабабушка.
В день юбилея Райсу Нуралиеву от имени главы МО «Село Растопуловка» поздравил председатель местного отделения Совета ветеранов Рафиль Иманалиев.
От всей души поздравляем Райсу Хасановну с юбилеем, желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика