Уважаемые жители Приволжского района!

Хищения кабеля связи приобрели массовый характер! Так, 3 октября на территории Кулаковского промузла было вырезано и похищено 35 метров кабеля, в результате на 15 часов более 20 абонентов лишились услуг связи. Зачастую это означает, что связь с внешним миром практически теряется, страдает мобильная связь, как следствие не работают банкоматы и терминалы для оплаты услуг, отсутствует радиовещание. В наш век информационных технологий это является серьезной проблемой!
Кража - тайное хищение чужого имущества. Ответственность за кражу предусмотрена статьей 158 Уголовного кодекса России . Хищение считается тайным в случаях, когда: о совершении хищения не было известно собственнику имущества; хищение совершалось в присутствии лишь тех лиц, от которых преступник не ожидал противодействия (его родственники или знакомые). Кража согласно статье 158 Уголовного кодекса России наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.
Часто после совершения кражи преступник сбывает похищенное имущество. Хотелось бы разъяснить неблагоприятные последствия, которые могут наступить для лиц, приобретающих указанное имущество. Гражданину по статье 175 УК РФ грозит штраф до 40 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. Если в приобретении краденого имущества участвовало несколько лиц, то им может грозить более серьезное наказание: штраф до 80 тысяч рублей и срок до трех лет. Если покупка краденого имущества была совершена госслужащим, использовавшим возможности своей должности, то наказание ужесточается и может составить до семи лет лишения свободы.
Примечательно, что под статью 175 УК РФ попадает не только покупка краденого, но и приобретение имущества, которое добыто любым незаконным способом (например, вымогательством), а вот для каких целей приобретено украденное имущество, значения не имеет. Это может быть скупка для перепродажи, использования в личных целях, подношения в дар третьим лицам. Следует иметь в виду, что нарушением закона будет не только скупка краденого, но и получение такого имущества в дар, в качестве способа возврата долга и так далее.
Уважаемые приволжане, будьте бдительны и социально ответственны!
Не принимайте в качестве лома цветных металлов провода, сообщайте о подозрительных лицах вблизи проводов и кабелей по телефонам отдела МВД по Приволжскому району: (8512) 40-08-24 и (8517) 5-22-02 (дежурная часть) и (8512) 49-57-23 и (8512) 40-01-01 (телефон доверия).
Отдел экономического развития

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика