Раздел | Разное

Село Растопуловка

Село Растопуловка — благоустроенное и комфортное для сельчан поселение со славной историей. С каждым годом муниципальное образование растет и расцветает под чутким руководством главы Масура Сапарова.
Благоустройство села — одна из основных задач, которая успешно решается. В этом году проведено уличное освещение по 10 улицам, планируется работа по дальнейшему освещению на остальных улицах. Работы по благоустройству имют и социальный, профилактический аспект. Как известно, чисто там, где не сорят, поэтому важным шагом стала установка уличных урн и табличек «Спасибо за чистоту».
Растопуловские спортсмены давно приносят славу родному сельсовету и, в свою очередь, администрация понимает всю важность развития спорта и его доступности для всех групп население. Поддержка спортсменов — постоянная и важнейшая задача для работников администрации. В этом году спортивная инфраструктура в селе Растопуловка получила развитие.
Установлены уличные тренажеры по ул. 50-летия Победы, чтобы каждый смог заниматься спортом и укреплять здоровье, а для самых маленьких установлен дополнительный инвентарь на пяти детских площадках. А еще администрация помогла в поездках на соревнования растопуловским спортсменам — местной футбольной команде и секции по армейскому рукопашному бою. И такая помощь оказывается постоянно, а в ответ спортсмены приносят сельсовету заслуженную славу.
Еще один знаковый шаг в благоустройстве села одновременно является данью уважения к нашей истории и памяти предков. К празднику Победы было приурочено важное событие — 9 мая 2017 года открыт сквер Памяти участников ВОВ и погибших участников боевых действий.
Культурная сфера — еще одна область, в которой МО “Село Растопуловка” достигло больших успехов благодаря талантам растопуловцев и неустанной поддержке со стороны администрации. В этом году была оказана помощь для поездок на конкурсы ансамблям «Дослык», «Вдохновение» и «Талисман»,
Каждый сельчанин может быть уверен в помощи и поддержке со стороны растопуловской администрации, а также — в признании его заслуг перед малой родиной. Активисты села ежегодно отмечаются на Доске почета, а с 2017 года Советом муниципального образования «Село Растопуловка» избирается Почетный гражданин села. И это правильно, ведь успех и процветание — общая большая и важная работа, в которой неоценим вклад каждого!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика