Раздел | Праздник

Прекрасный праздник родины моей

В День народного единства у жителей Татаробашмаковского сельсовета был еще один праздник — День муниципального образования. В этот день была радостная, праздничная атмосфера дружного, широкого народного гулянья, ведь и прекрасный день был, как подарок всевышнего. Открыл торжественную часть праздника глава муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет» Эмиль Байрамалиев. Эмиль Камильевич поздравил земляков с этим замечательным праздником и пожелал процветания, мира, здоровья, благополучия и хорошего настроения. По сложившейся традиции он передал слово для поздравления почетным гостям. На сцену вышли глава администрации Приволжского района Алла Сухоручкина и директор Центра социальной поддержки населения района Ирина Крыжнева. Они в своих приветственных словах отметили, что хотя они первый раз на этом празднике, но знают, что здесь живут очень трудолюбивые и дружелюбные люди, и пожелали оставаться такими же. Поздравили жителей Татаробашмаковского сельсовета главы сельских поселений района. Теплые, искренние слова поздравлений и пожеланий успехов и удачи прозвучали также от директора Татаробашмаковской школы Алины Казиевой и почетного жителя Приволжского района Григория Попова.
«Муниципальное образование «Татаробашмаковский сельсовет» не увидишь на карте мира, но оно так много значит для нас. Проходят годы, столетия, и мы с вами пишем историю своей малой Родины. Люди — ее главное богатство», — начали церемонию награждения жителей Татаробашмаковского сельсовета ведущие праздника Финзия Вайсова и Гафур Кафаров. По традиции в День Татаробашмаковского сельсовета награждают званием «Почетный житель муниципального образования» выдающихся людей, которые трудились и трудятся на благо малой Родины. В этом году этого звания был удостоен имам-хатыйб местной мусульманской религиозной организации «Махалля № 681» села Татарская Башмаковка Хайбулла хазрат Халиуллин. Он был награжден и Почетной грамотой главы Приволжского района.
Поздравили, вручили благодарственные письма и памятные подарки участникам спортивной команды муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет», а их 28 человек, завоевавшим призовые места в спортивных соревнованиях различного уровня.
Особые слова и сердечные поздравления адресовали старейшинам, подающим нам пример, и с гордостью назвали со сцены имена десяти долгожителей, перешагнувших 90-летний рубеж, и двух, уже встретивших 100-летние юбилеи. Накануне праздника сотрудники администрации поздравили каждого из них и вручили памятные подарки.
Есть такие крылатые выражения: «Красота способна спасти мир » и «Мой дом — моя крепость ». Ведь дом — это семейный храм, это место, где нас ждут. У каждого человека есть свой дом, наполненный уютом и теплом, но также есть общий дом — это наше муниципальное образование. Приятно видеть, что с каждым годом все краше и краше становится наш родной уголок. Стал доброй традицией конкурс, который еще раз подчеркивает не только красоту нашего муниципального образования, но и эстетический вкус односельчан. Это, конечно же, конкурс «Образцовый двор», и в этом году победителем в этой номинации признан К. Алимуллаев из поселка Стеклозавода, а призерами конкурса стали И. Евстафьева, О. Кликунова, З. Абдуллаева, Н. Ахмедова и Ф. Салихова. Лучшим огородником в этом году стал Р. Абуталиев.
В этот день чествовали пары, которые много лет идут рука об руку и в горе, и радости, в болезни и в здравии. С золотой свадьбой поздравили Камиля Мажитовича и Назирахан Фаритовну Ахмедовых и 14 семейных пар, которые отметили в этом году серебряную свадьбу.
Поздравили и прочитали напутственные слова пятерым призывникам, которым в скором времени предстоит выполнять свой долг перед Родиной.
Поздравили и пожелали стать достойными гражданами Российской Федерации 66 юных граждан, которые недавно получили главный документ в своей жизни — паспорт.
«Человек родился», — как много заложено в этих словах, человек родился — значит, на планете стало больше счастливых людей, это те, кто искренно ждал появление этого маленького человека на свет. В этом году дружная семья муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет» стала богаче на целых 62 маленьких ангелочка. Родителей каждого из новорожденных пригласили на сцену и вручили памятные подарки.
Победителям всех номинаций были вручены благодарственные письма главы Татаробашмаковского сельсовета, а также впервые — сувенирные и именные бокалы с логотипом «Татаробашмаковский сельсовет».
Награждали благодарственными письмами и подарками лучших работников организаций, работающих на территории Татаробашмаковского сельсовета, учеников школы, добившихся высоких результатов в учебе, а также всех участников и солистов вокального и хореографического ансамбля «Мирас» Татаробашмаковской школы и вокального ансамбля «Горлявек» Дома культуры «Кызан» села Татарская Башмаковка, без участия которых не обходится ни один праздник.
Почетной грамотой главы Татаробашмаковского сельсовета была награждена директор Центр культуры сельсовета Венера Якупова, Благодарственное письмо главы Приволжского район было вручено заведующей библиотекой поселка Ассадулаево Анне Черняевой.
Слова благодарности были сказаны спонсорам, которые помогли организовать этот замечательный праздник. Им также были вручены благодарственные письма. Всем, кто каждый год помогает организовать различные состязания, также вручили благодарственные письма.
Впервые на этом празднике руководитель молодежного центра ногайской культуры «Эдиге», заместитель директора Астраханского филиала РАНХ и ГС Эльдар Идрисовпровел национальную ногайскую игру «Табан-Тирес» (перетягивание палки). На протяжении многих веков зрелищный, азартный, динамичный, привлекающий внимание «Табан-Тирес» был и остается одним из главных соревнований  на Сабантуе и других народных праздниках.
Завершилась торжественная часть призывом к землякам и гостям любить свой дом, свою родную землю, оставаться всегда такими же добрыми, отзывчивыми, с крепким характером, с большим трудолюбием и уважением к себе и ближним. Жива наша малая Родина, а значит, вместе с ней и мы.
В праздничном концерте порадовали своими выступлениями участники художественной самодеятельности: ансамбли «Ивушки» из поселка Ассадулаево, «Кизаночка» из поселка Стеклозавода и «Горлявек» Дома культуры «Кызан» Татарской Башмаковки, певцы и танцоры народного ансамбля «Мирас». Встречали и провожали всех выступающих бурными овациями. Большую концертную программу подготовил к празднику и порадовал земляков ВИА «Легион» МО «Татаробашмаковский сельсовет». Концерт зарядил всех положительными эмоциями, хорошим настроением, бодростью духа. Зрители не удерживались на местах и выходили в пляс. Конечно же, в этот день прошли традиционные состязания по борьбе, гирям, армрестлингу, стрельбе «Алтын-кабак», победители которых получили ценные призы. А главным призом за первое место по борьбе по сложившейся традиции стал живой баран! Для детей работали развлекательные комплексы, аттракционы, проводились народные игры. Любой желающий мог попробовать национальное блюдо — татарский плов. Праздник прошел в атмосфере добра, мира, гармонии, дружбы и позитива.
Пусть живут у нас шутки и песни, живут дни рождения наши, отцов и дедов наших, детей и внуков наших, а значит, и дни рождения сел, где мы родились, где живем и трудимся.
Администрация МО «Татаробашмаковский сельсовет» выражает благодарность за помощь в подготовке и проведении Дня муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет» главе КФХ Тажиеву А.Г., главе КФХ Дадаеву Р.Э., главе КФХ Бекчинтаеву З.Ж., ИП Гераськиной З.И., ИП Ахмедову Х.Ш., ИП Акжигитовой Л.И., ИП Саимову Р.Р., ИП Мараховской З.М., ИП Калиевой С.Р., ИП Абдулкадырову Р. М., ИП Константиновой М.И., ИП Наврузалиеву Я.Р., ИП Мулляминовой И.Р., ИП Атажановой А.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика