Областной фестиваль «Души серебряные струны»

Областной фестиваль творчества пожилых людей «Души серебряные струны» стал символом особого общественного внимания к творчеству людей старшего поколения, поскольку он объединяет прекрасных исполнителей и музыкантов, самодеятельных художников, мастеров декоративно-прикладного искусства из всех районов губернии.
В этом году фестиваль проводился в 18 раз и был приурочен к празднованию 300-летия Астраханской губернии, а завершился он 24 октября гала-концертом в Астраханском ТЮЗе. Среди почётных зрителей был губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Гала-концерт стал своеобразным творческим подарком к юбилею губернии от представителей «серебряного» возраста. В ходе гала-концерта на сцену ТЮЗа вышли хореографические ансамбли, хоры, танцоры, частушечники, солисты домов культуры, многопрофильных социальных центров, кружков художественной самодеятельности, всего было 124 участника. Все финалисты получили дипломы лауреатов фестиваля и подарки.
В концертной программе фестиваля «Души серебряные струны» приняли участие и юные артисты — ученики детской хореографической школы «Виктория» Приволжской ООШ. Они исполнили яркий и забавный танец «Чашечки» в постановке хореографа Анжелики Максимовой.
В. Максимов

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика