«Я все помню…»

Знаменательный юбилей отметила 21 октября ветеран труда, участник трудового фронта из села Началово Пелагея Кормушина. Ей исполнилось 90 лет.
Пелагея Алексеевна родилась в Саратовской области, в селе Буровка в семье Алексея Максимовича и Натальи Николаевны Мясниковых. У Пелагеи было еще двое братьев. В родном доме царили любовь и взаимопонимание. В 1934 году семья переехала в Бирюковку. Тяжело пришлось взрослым и детям переносить лихолетье военной поры. Работали изо всех сил для фронта, выживали, питаясь тем, что удалось вырастить на огороде, и выкапывали корешки «свинушек». А еще рыбачили. По словам Пелагеи Алексеевны, «рыбка-то и помогала выжить». Всю войну и послевоенные годы Пелагея работала в поле. В 1952 году вышла замуж за Василия Кормушина. Василий получил профессию шофера. Всю жизнь он был верен выбранному трудовому пути. Поселились в Началово. Жили дружно, во всём помогая друг другу. В 1952 году родилась дочь Валентина, а в 1954 — Раиса. В 1959 году супруги Кормушины построили свой дом. Дочери Валентина и Раиса успешно окончили школу, получили высшее образование и плодотворно работали на благо Родины. С 1982 года Пелагея Алексеевна на заслуженном отдыхе. За свой самоотверженный труд неоднократно награждалась почётными грамотами, памятными знаками и медалями, имеет звание «Ветеран труда». Пелагея Алексеевна успевала работать и в поле, и дома по хозяйству: шила, вязала, выращивала в огороде фрукты, овощи и очень любила петь. Сейчас Пелагея Кормушина живёт с дочерью Раисой, которая неустанно заботится о маме. «Я всё помню,- говорит юбилярша, — эти воспоминания возвращают меня во времена молодости, когда, несмотря ни на что, жили, трудились, любили и верили в лучшее!».
Лучшее — это дочь, трое внуков, пятеро правнуков, горячо любящие свою маму и бабушку и желающие ей здоровья, ясных и светлых лет жизни, хорошего настроения!
От имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова Пелагею Кормушину поздравили с юбилеем и вручили поздравительные открытки и подарки заместитель председателя Совета ветеранов района Лидия Назарцева и председатель первичной организации ветеранов села Началово Зоя Абрамова.
Дорогая Пелагея Алексеевна! Сердечно поздравляем Вас с юбилеем и желаем здоровья и радости, счастливых лет жизни в окружении родных и близких!
Л. Назарцева