Раздел | Заседание

Прозрачность и диалог

Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции состоялось в Малом зале администрации Приволжского района. В его работе участвовали заместитель главы районной администрации Наталья Малышева, члены комиссии, главы сельсоветов района. Вел заседание председатель Комиссии, заместитель председателя Совета района Гаппаз Булатов. На повестке дня было три вопроса.
О работе в сфере поддержки и развития предпринимательской деятельности, направленной на устранение нормативно-правовых, административных и организационных барьеров доложила заместитель главы администрации района Галина Любименко. Галина Павловна, в частности, рассказала, что поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства включает в себя финансовую, имущественную, информационную и консультационную составляющие. Все указанные виды поддержки оказываются посредством утверждения и реализации двух муниципальных программ: «Обеспечение мер по улучшению инвестиционного климата в Приволжском районе на 2015 — 2017 годы» с подпрограммой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приволжском районе» и «Развитие сельского хозяйства и сел Приволжского района на 2015 — 2017 годы» с подпрограммой «Развитие сельского хозяйства в Приволжском районе». Администрация Приволжского района активно работает над устранением нормативно-правовых, административных и организационных барьеров в деятельности малого и среднего бизнеса. Отделом экономического развития проводятся проверочные мероприятия, направленные на устранение нецелевого использования средств бюджета.
Об освещении результатов работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции рассказала главный редактор «Приволжской газеты» Светлана Марченко. Основным принципом в борьбе против коррупционных проявлений является открытость и прозрачность в работе районной администрации и всех соответствующих ведомств и служб. В следовании этому принципу одна из важных ролей отводится СМИ как информационной площадке и способу наладить диалог между народом и административными структурами. «Приволжская газета» постоянно находится в тесном взаимодействии с администрацией района. Все распоряжения, решения и нормативные акты обязательно публикуются на страницах газеты. Также размещается информация о предоставлении земельных участков, ходе проведения и результатах аукционов и иные необходимые данные. Ежегодно публикуются отчеты главы района, где подробно освещается информация о распределении бюджета и реализации муниципальных программ. В районе регулярно проходят заседания антикоррупционной комиссии, и каждое из них подробно освещается на страницах газеты. Публикуется и много других разъяснительных материалов, которые подготавливаются в сотрудничестве с различными службами и ведомствами. Важно отметить, что регулярно читателям сообщается о существующих субсидиях и грантах начинающим предпринимателям.
О результатах внешнего муниципального финансового контроля сообщил председатель контрольно-счётной палаты муниципального образования «Приволжский район» Руслан Алиев. Руслан Фейзулахович рассказал о порядке планирования, подготовки, проведения документальных и выездных проверок в организациях и учреждениях по соблюдению бюджетного законодательства и об их результатах. За 9 месяцев этого года КСП района проведено 22 проверки, среди которых – внешняя проверка отчета «Об исполнении бюджета муниципального образования «Приволжский район» за 2016 год», пять проверок исполнения бюджетов главными распорядителями бюджетных средств, семь проверок исполнения бюджетов сельских поселений. Доложил Алиев и о результатах проведенных экспертно-аналитических мероприятий и выявленных недочетах и нарушениях. В целом было отмечено качество работы, которую осуществляют бухгалтера, финансисты структурных подразделений администрации и сельских поселений. Качество повысилось, но в то же время есть недоработки методического характера, особенно при реализации муниципальных программ. Были даны рекомендации по методике расчета целевых показателей при реализации программ.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика