Прокуратура информирует

Утверждены правила выплаты
пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам
Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2017 года № 116 утверждены Правила выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей за счет средств федерального бюджета детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам, потерявшим во время обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения. В документе отмечается, что выплата пособия осуществляется образовательными учреждениями, в которых обучаются дети-сироты и лица из их числа до достижения ими возраста 23 лет, в размере трехмесячной государственной социальной стипендии.
Для выплаты пособия дети-сироты и лица из их числа представляют в учебное учреждение справку, выданную органом опеки и попечительства по месту жительства, содержащую реквизиты документов, свидетельствующих об отсутствии попечения родителей.
Лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, представляют в учебное учреждение: свидетельство о смерти родителя (родителей); справку о рождении, подтверждающую, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери. При отсутствии оригиналов данных документов учебное заведение должно оказать содействие в их получении. При обращении за выплатой пособия необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Решение о выплате пособия оформляется распорядительным актом учебного заведения, в котором дети-сироты обучаются.
М.А. Дингалиев, помощник прокурора Ленинского района Астрахани, юрист 1 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика