Раздел | Заседание

Заседание

Двадцать девятого августа в малом зале администрации МО «Приволжский район» состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины МО «Приволжский район».
На повестку дня были вынесены следующие вопросы: о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и НДФЛ в бюджет с руководителями организаций, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами; о выявлении неформальной занятости; о работе комиссии за январь-июль 2017 года; о внесении мер в план мероприятий на 2017 год в соответствии с планом мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости на территории Астраханской области.
В заседании приняли участие представители Управления Пенсионного Фонда РФ в Приволжском районе, Финансового управления МО «Приволжский район», Фонда социального и медицинского страхования, отдела содействия занятости по Приволжскому району, управления сельского хозяйства МО «Приволжский район», а также представители поселковых комиссий.
За период с января по июль 2017 года проведено 7 заседаний. Было приглашено 933 субъекта предпринимательской деятельности, из которых присутствовали на заседаниях 131 человек. Снижение всех видов задолженности за январь — июль 2017 года составило 31517,0 тыс. руб. Количество легализованных по состоянию на 01.08.2017 года — 318 человек. В честь празднования 300-летия Астраханской губернии проводится акция «Выйди из тени!». В результате ее проведения добровольно легализованы 1 предприниматель и 3 наемных работника. В рамках работы районной комиссии при каждой комиссии сельского поселения созданы рабочие группы для проведения обследования подведомственной территории по вопросам легальности осуществления предпринимательской деятельности и наемных работников в составе: уполномоченного полиции, который является руководителем рабочей группы, представителя поселковой комиссии, представителя районной комиссии и представителя Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Астраханской области. В результате деятельности рабочих групп по состоянию на 01.08.2017 года проведено 6 обследований на территории Бирюковского сельсовета, Килинчинского сельсовета, Началовского сельсовета, Новорычинского сельсовета и села Карагали (38 субъектов предпринимательской деятельности). Материалы, составленные в ходе обследований, были использованы для проведения работы в соответствии с компетенцией налоговых органов. Также материал, составленный в ходе обследований, передан в судебные органы для принятия решений в соответствии с частью 1 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществления предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). По итогам 2016 года в отношении 27 юридических лиц были направлены запросы в межрайонную ИФНС России № 1 по Астраханской области для установления фактической регистрации этих организаций в Приволжском районе в целях соблюдения нормы Налогового Кодекса РФ об обособленных подразделениях. В результате выяснилось, что по 17 организациям отсутствовали сведения о постановке на учет по адресу осуществления деятельности. По итогам деятельности комиссии 7 организаций зарегистрировали действующие обособленные подразделения в Приволжском районе, 5 организаций направили в Межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Астраханской области пояснения по факту ведения деятельности без постановки на учет. Сумма уплаты НДФЛ по обособленным подразделениям за январь-июль 2017 года, выявленным в результате деятельности комиссии и зарегистрированным в Приволжском районе, составила 253,5 тыс. рублей.
Сложившаяся ситуация с ростом задолженности во внебюджетные фонды, в бюджет, а также с неформальной занятостью, сегодня не только остро стоит на повестке дня, а является нездоровой тенденцией в экономике района. Напоминаем, что за непогашенную задолженность возможны меры принудительного исполнения, такие, как временное ограничение на выезд за пределы РФ. Кроме этого, в отношении должников могут быть вынесены судебные решения. Их исполнение является обязательным. Неисполнение ведет к принудительному взысканию долга судебными приставами.
Отдел экономического развития МО «Приволжский район»

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика