Раздел | Праздник

Юбилей села Килинчи

Огромное счастье — называть любимым село, в котором родился и живешь. Любимым становится то место, где незаметно промчалось детство. И сколько бы тебе ни было лет, всегда будут всплывать эти яркие моменты.
Родное село… В нем все привычное, знакомое, дорогое. Вот улица, где с друзьями гонял на велосипеде. А вот школа, в которой учился. Да, наше село — не город, не мегаполис и не столица. Оно небольшое, с необыкновенной домашней атмосферой и замечательным названием — Килинчи. Нам дорого и близко то, что в селе не потеряна связь времен: прошлое и настоящее органично дополняют друг друга. Его уютные улицы хранят свою историю. И каждый раз, думая о Родине, вспоминаются удивительные стихи С. Есенина: «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!», Я скажу: «Не надо рая, дайте Родину мою».
Селу Килинчи исполнилось 230 лет! Юбилейные торжества состоялись на главной площади Килинчей 9 сентября. Глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова открыла праздник поздравлением и пожелала землякам благополучия, а селу — процветания. Жителей села поздравили глава Приволжского района Яхья Туктаров, депутаты Думы Астраханской области Ринат Уталиев и Ильмира Уталиева, глава администрации Приволжского района Алла Сухоручкина, заместители главы администрации Наталья Малышева и Галина Любименко, начальник отдела культуры Индира Бердиева, председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева, главный редактор «Приволжской газеты» Светлана Марченко, председатель Совета по сохранению и развитию туркменской культуры Фаузия Кадырова, гость из Москвы Вячеслав Золин, в 1980-е возглавлявший совхоз «Килинчинский», и главы муниципальных образований Приволжского района.
А на площади перед администрацией разместились Ремесленное подворье из Евпраксино, ногайская выставка, туркменская и казахская юрты, в которых участников праздника знакомили с национальной культурой, обычаями и национальной кухней и угощали боурсаками, кайнарами, кашей и чаем.
Как всегда в день рождения села, чествовали и награждали килинчинцев. В номинациях «Долгожитель — ветеран ВОВ», «Ветеран сельского хозяйства», «Мать Героя», «Именинники», «Мой дом — моя крепость», «Народное доверие», «Многодетная семья», «Тепло души», «Где родился, там и пригодился», «От маминой руки до школьного порога», «Личный вклад в развитие спорта», «За витриной магазина» юбилейные медали и памятные подарки получили 57 человек. В традиционной номинации «Новорожденные» получили подарки 62 ребенка, родившиеся на территории села Килинчи за год с прошлого Дня села!
В концертной программе приняли участие Румиль Кужамкулов с татарской песней, ученики Килинчинской школы и гости мероприятия: солистка народной вокально-эстрадной группы Мария Коновалова, образцовый хореографический коллектив «Жулдыздар» и солистка Нурслу Аймишева из Володарского районного Центра культуры, вокально- хореографический ансамбль «Бахэтле» из села Три Потока, народный ансамбль «Виктория» из Началово, хореографический ансамбль «Юлдызлар» из Растопуловки, фольклорный ансамбль «Старинушка» из Евпраксино, Равшан Шайлыев с туркменской песней.
После концерта состоялись спортивные состязания для взрослых и детей: борьба, дартс, гири, амреслинг, бег в мешках, срезание призов и многие другие. Все победившие получили памятные призы. Для детей был установлен батут.
Ни один праздник в селе Килинчи не обходится без выездной торговли: шашлыков, сладкой ваты и попкорна, желающие могли приобрести национальное татарское блюдо плов.
Кульминацией праздника стал салют, а завершилось торжество молодежной дискотекой.
От имени администрации Килинчинского сельсовети и всех жителей села выражаем благодарность всем предпринимателям, главам КФХ и работникам торговли, а также участникам концертной программы, сделавшим наш праздник ярким, необычным, веселым и запоминающимся!
Центр культуры Килинчинского сельсовета

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика