Раздел | Праздник

Юбилей клуба «Аулак ой»

Праздничное мероприятие, посвященное пятилетнему юбилею клуба общения пожилых людей «Аулак ой» села Татарская Башмаковка, состоялось в доме культуры «Кызан» 7 августа. Этот прекрасный, солнечный день стал большим, ярким и незабываемым праздником для всех присутствующих. Открыла торжество депутат Думы Астраханской области Ильмира Уталиева. Ильмира Мухлисовна поздравила участниц клуба с юбилеем и пожелала «Аулак ой» долголетия и процветания.
Жизнь клуба «Аулак ой» не была бы столь яркой и насыщенной без поддержки главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева. Эмиль Камильевич тоже поздравил юбиляров со знаменательной датой, пожелал им всегда оставаться такими же жизнерадостными, активными и молодыми душой. Он вручил памятные подарки.
Поздравить наших дорогих женщин приехали начальник отдела культуры администрации района Индира Бердиева, директор Приволжской центральной межпоселенческой библиотеки Александра Шишлянникова, заместитель председателя Совета ветеранов Приволжского района Лидия Назарцева. Они от всей души пожелали участницам клуба здоровья, мирного неба над головой и тем же составом встретиться уже на 10-летнем юбилее, и отметили, что клуб «Аулак ой» — это один из первых образовавшихся в Приволжском районе клубов общения пожилых людей, клуб развивается, процветает и ведет активную творческую жизнь.
Руководитель клуба «Аулак ой», заведующая библиотекой села Татарская Башмаковка Альфия Ахмедова поприветствовала гостей и предложила их вниманию презентацию о жизни клуба. В селе Татарская Башмаковка люди «серебряного возраста» пять лет назад обрели чудесный очаг для общения — клуб «Аулак ой» («Дом на окраине»). Цель создания клуба — организация культурного досуга людей старшего поколения. Каждую пятницу женщины села с радостью приходят в сельскую библиотеку, где с удовольствием смотрят старые фильмы, фото из семейных альбомов-архивов, обмениваются впечатлениями. Действительно, у этого клуба большая и богатая история. С поздравительной и благодарственной речью обратилась к юбилярам директор Центра культуры Татаробашмаковского сельсовета Венера Якупова. Она подчеркнула связь поколений, важность их дела, так как молодежь перенимает их опыт и черпает из него много полезной информации. Каждой участнице клуба был вручен яркий памятный коллаж из их творческой жизни.
На мероприятие была приглашена и первый руководитель клуба «Аулак ой» Альфия Хамидулина, которая проработала заведующей Татаробашмаковкой сельской библиотекой почти 30 лет. Она от всей души поздравила участниц клуба и вспомнила то время, когда клуб только начинал свою деятельность.
Клуб «Аулак ой» поддерживает дружеские отношения с различными творческими коллективами. В этот день некоторые из них также приехали поздравить наших дорогих юбиляров: это клуб общения пожилых людей «Сударушка» из поселка Ассадулаево (руководитель Валяева М.М.), ансамбль «Кизаночка» из поселка Стеклозавода (руководитель Сербина И.Е.), солистка ансамбля «Ивушки» из Ассадулаево Анна Черняева, которые исполнили зажигательные песни и частушки.
Порадовали своими выступлениями и наши маленькие звездочки — солист ансамбля «Герлявек» ДК «Кызан» Реналь Маннапов и солистка ансамбля «Мирас» Милена Шарипова, которые спели песни на татарском языке для всех гостей. Свою песню «Аниемя» посвятила всем матерям Финзия Вайсова.
Участницам клуба «Аулак ой» тоже было что сказать и показать. Было приятно наблюдать за тем, как они с удовольствием, с блеском в глазах и большим желанием выступают на сцене. Л. Мухамедова и С. Абдулкадырова показали шуточную сценку «На приеме у врача», М. Халитова, Ф. Абуталиева и С. Батырова прочитали стихотворения, Х. Ильязова, Б. Исхакова и А. Ядгирова исполнили старинные татарские песни. Всех выступающих встречали и провожали бурными аплодисментами. От имени всего клуба «Аулак ой» Л. Мухамедова поблагодарила главу Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева, организаторов и гостей за внимание, приятные памятные подарки, за полученное удовольствие, за заряд положительных эмоций и за яркий, насыщенный праздник.
Продолжилось празднование юбилея экскурсией по Астрахани на комфортабельном автобусе и прогулкой на водном трамвайчике по Волге, организованными Эмилем Байрамалиевым. На трамвайчике женщины пели песни и танцевали под зажигательные наигрыши на гармошке в исполнении Рината Карпова.
Несмотря на усталость, все участники получили заряд бодрости на долгое время. Не зря говорят, что возраст не в паспорте, а в душе. Несомненно, все участницы клуба «Аулак ой» молоды, бодры, задорны, готовы свернуть горы!
Уважаемые участники клуба «Аулак ой»! От всей души желаем вам процветания, успехов, интересной и яркой жизни, мирного неба над головой!

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика