Я — Приволжанин

Сегодня, 8 сентября, у ветерана Приволжского РОВД и ветерана труда Табылды Айтжанова юбилей — 65 лет.
Родилсяч Табылды Нурмухамбетович в селе Султановка. Когда ему было 13 лет, переехали с мамой, Насыпхан Куспановной, в Началово. Тогда же Табылды начал работать — стал пастухом в колхозе имени Шести павших коммунаров, учился в вечерней школе. После школы поступил учиться на механизатора в ГПТУ № 11. С отличием окончил училище, стал механизатором в колхозе, а вскоре Айтжанова призвали в армию, в пограничные войска. Довелось послужить и на западной, и на восточной границах СССР — в Бресте и на Дальнем Востоке. После службы Табылды вернулся в свой колхоз, к своей профессии механизатора. Вскоре по комсомольской путевке Айтжанова направили на службу в милицию, и стал он младшим сержантом отдела вневедомственной охраны Наримановского РОВД. В 1982 Табылды Нурмухамбетович окончил школу милиции и был назначен участковым Приволжского РОВД. Участки тогда было большие, вот и Айтжанову достался участок, куда входили Татаробашмаковский и Яксатовский сельсоветы. «Служил я, не считаясь с личным временем, как учил меня мой наставник Аку Науешович Курманов, — говорит Табылды Айтжанов. — Я, можно сказать, знал каждого на своем участке». Айтжанов прослужил участковым 20 лет, в отставку по выслуге вышел в звании старшего лейтенанта, награжден медалями за безупречную службу всех трех степеней. «Помню всех своих коллег, часто созваниваемся, общаемся, — рассказывает Табылды Айтжанов. — Пользуясь случаем, благодарю нашего председателя Совета ветеранов РОВД Татьяну Поповичеву, она помнит о каждом, никогда не забывает поздравить с днем рождения, организует для нас мероприятия, помогает в решении проблем. С вниманием и заботой относятся к ветеранам и в санчасти УВД. У меня есть проблемы со здоровьем, и мне не раз давали путевки в санатории, а в пенсионном отделе УВД мне оказали материальную помощь».
У Табылды Айтжанова трое детей. Старший, Серик, служит в линейном отделе полиции, в Аэропорту, оканчивает заочно академию МВД. Дочь Сания — медсестра, сын Булат — строитель. Накануне юбилея у Табылды Нурмухамбетовича родился правнук! А всего у него трое внуков, две внучки и теперь двое правнуков.
Совет ветеранов и руководство ОМВД России по Приволжскому району поздравляют Табылды Айтжанова с юбилеем и желают здоровья и благополучия.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика