Воспоминания о детстве…

У каждого из нас они свои. Но каждый, несмотря на разные времена, места, где мы родились, с особой нежностью вспоминает добрые руки матери, детские игры и забавы, одноклассников и друзей.
Уже 80 лет прошло с той поры, когда в маленьком селе Епанчино Татарской АССР в семье Хадиятуллы и Зайнаб Халиуллиных родилась младшая дочь — Сания. Это был теплый осенний день 9 сентября. Через четыре года во время наводнения село затопило, и семья решила переехать в Астрахань. Это был 1941 год. Началась Великая Отечественная война, отца прямо с парохода забрали на фронт. Мама Зайнаб с тремя детьми добралась до Астрахани, где попросилась в татарское село. Вот так они и попали в село Татарская Башмаковка. Отец не вернулся с войны. Мама устроилась работать дояркой на ферму, дети учились в школе.
Жизнь, конечно же, была тяжелой. И, как вспоминает сама Сания Хадиятуллаевна, испытали и голод, и холод. Ей удалось закончить всего 4 класса, и с 13 лет она начала свою трудовую деятельность. Работала сначала телятницей на ферме, а с 18 лет — дояркой. Общий трудовой стаж Сании Хадиятуллаевны составляет 38 лет. Она — ветеран труда, многократно награждалась грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями за добросовестный труд. В 1957 году в Москве проходил VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Как передовица колхоза Сания Хадиятуллаевна была награждена путевкой на этот фестиваль. Ещё одним событием запомнился нашей юбилярше 1957 год. Жизнь свела её с Сангали Баймашевым. Сыграли свадьбу. Прожили с Сангали Уразгалиевичем 41 год, вырастили пятерых детей: Гадельбика, Марьям, Хайбуллу, Талгата и Индиру. Сейчас Сания Хадиятуллаевна проживает с семьей среднего сына Хайбуллы, у нее восемь внуков, трое правнуков и три правнучки. Несмотря на возраст, наша юбилярша обладает завидной памятью: она с мельчайшими подробностями рассказывает о своей жизни. С поздравлениями и подарком от главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева к Сание Баймашевой в день юбилея пришли специалисты администрации сельсовета.
Уважаемая Сания Хадиятуллаевна! От всей души поздравляем вас с юбилеем! Пусть будет в жизни радость от каждого прожитого дня! Пусть улыбка светится теплом, а в глазах плещется счастье от осознания того, что родные рядом, пусть силы не покидают вас, а душа вечно остается молодой и прекрасной.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика