Раздел | Спорт

Степь поет, богатыря зовет

Недавно в Дагестане, в поселке Сулак Кировского района Махачкалы, проходил XI Всероссийский турнир по вольной борьбе «Степные богатыри». В нем участвовали более 120 спортсменов из Ставропольского края, Астраханской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Республики Крым и Чеченской Республики.
Организатором выступила ногайская общественность Дагестана. Целями турнира были провозглашены укрепление дружеских взаимоотношений между регионами, пропаганда и популяризации вольной борьбы среди молодежи, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Дагестан не впервые проводит турнир «Степные богатыри». В 2014 году такой турнир проходил в ауле Терекли-Мектеб Ногайского района республики. Также соревнования проходили в разные годы в Астраханской области, Чечне, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае.
Участником соревнований был и Тимур Измайлов, который занимается вольной борьбой в спортивном клубе «Бастион» села Началово. В своей весовой категории Тимур завоевал на этом всероссийском турнире третье место. Тимур родился в 2000 году. С юных лет занимался рукопашным боем в Астрахани, а в прошлом году, когда открылся «Бастион», решил попробовать себя в вольной борьбе. «Он пришел ко мне заниматься в марте 2016, — рассказывает тренер Тимура Эльдар Кушекбаев. — Сначала просто хотел познакомиться с нашим видом спорта. В итоге увлекся, тем более физическая подготовка у него уже была на хорошем уровне. Вольная борьба требует постоянного самосовершенствования, умения преодолевать трудности, и, по большому счету, преодолевать себя. Именно это и увлекает Тимура. У него ведь не сразу всё стало получаться, но он не сдавался, упорно продолжал тренировки, и добился успеха». За время занятий в «Бастионе» Тимур не раз становился участником и призером соревнований от районного до всероссийского уровней. Например, стал чемпионом области в декабре 2016, взял «серебро» на всероссийском турнире ко Дню Победы в Волгограде в этом году. Летом Измайлов успешно прошел международные тренировочные сборы в Абхазии, тогда и получил приглашение участвовать в турнире «Степные богатыри». Сейчас Тимур Измайлов под руководством своего тренера готовится к первенству России по вольной борьбе, которое пройдет в октябре. Пожелаем ему победы!
А. Давитьян

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика