Раздел | НАГРАЖДЕНИЯ

Новая квартира — и по закону, и по справедливости

Участковый уполномоченный изо дня в день, из месяца в месяц общается с жителями своего административного участка. В идеале участковый должен знать всех жителей на своей территории. В этом смысле работа участкового подобна работе врача районной поликлиники. Еще говорят, что хороший участковый — министр на своем участке. Основная задача участкового уполномоченного — профилактическая работа по предотвращению правонарушений и преступлений, а в случае совершения преступления — активная работа по его раскрытию совместно со следователем.
Участковый по Началовскому сельсовету лейтенант Алхам Кайбалиев служит в Приволжском районе три года, и служит отлично. Работа участковых построена по территориальному принципу. Согласно Закону о полиции, участковый должен проживать именно на своем участке. Алхам Русланович со своей семьей — женой и двумя дочками — не имел собственного жилья и жил в съемной квартире в Советском районе Астрахани, добираться до своего участка было, конечно, сложно. Лучшим решением проблемы было бы получить комфортное жилье, да еще и на обслуживаемой территории. И вот в пятницу, 18 августа, состоялось торжественное событие — лейтенату Кайбалиеву и его семье были вручены ключи от трехкомнатной квартиры в новостройке в микрорайоне «Победа» села Началово.
Вручить ключи приехали заместитель начальника ОМВД по Приволжскому району — начальник полиции подполковник Куттубай Капаев, начальник службы участковых уполномоченных ОМВД подполковник Кабир Ажкамалов и специалисты группы по работе с личным составом лейтенанты внутренней службы Зульфия Шагирова и Светлана Долганина. Все они поздравили Алхама Кайбалиева и его семью с новосельем, отметили его высокие показатели в службе и пожелали новых успехов и семейного счастья. «Нам в районе важно, чтобы для участковых были созданы достойные жилищные условия, так как все это влияет на обеспечение правопорядка. Живите счастливо и успешно служите дальше, — сказал Куттубай Капаев. — Уверен, что служебное жилье даст стимул работать еще лучше». Наша редакция присоединяется к поздравлениям и пожеланиям.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика