Раздел | Культура

Летний отдых

С окончанием лета подошел к концу летний проект «Кино под открытым небом-2017», проводимый в Приволжском районе. Яркая точка в проекте была поставлена 1 сентября показом мультипликационного фильма.
Проект «Кино под открытым небом» проводится на территории района уже не первый год. Проект будет продлен и на следующее лето, ведь внимание зрителей не угасает, а наоборот, возрастает с каждым новым сезоном.
Изначально проект работал только на территории районного центра, но в дальнейшем стало очевидно, что он будет интересен и в других населенных пунктах, даже самых малых, тем более что для его реализации не требуется больших материальных вложений. Инициатива районной администрации была поддержана сельскими поселениями, во многих населенных пунктах начали действовать кинотеатры под открытым небом.
Отличительной особенностью проекта «Кино под открыты небом» в 2017 году стало то, что демонстрировались фильмы только отечественного производства, ставшие популярными и с большим успехом прошедшие в кинопрокате. Среди них можно выделить такие фильмы, как «Время первых», «28 Панфиловцев», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Эти фильмы неизменно заставляют задуматься о силе человеческого духа, о силе характера, и все они пронизаны безграничной любовью и гордостью за страну, в которой мы живем.
Наряду с показом фильмов для жителей районного центра работает еще один успешный проект «Музыка на траве», пришедшие кинолюбители смогли насладиться музыкой в исполнении творческих коллективов и исполнителей Приволжского района и Астраханской области.
В связи с празднованием 300-летия Астраханской губернии еще одной особенностью кинопоказов в этом году стало то, что приволжане получили уникальную возможность посмотреть серии из документального фильма «Астраханская губерния. 300 лет на службе Отечеству», созданного региональным каналом «Астрахань 24».
Теплые летние вечера и летние каникулы создают благоприятные условия для посещения кинотеатра под открытым небом семьями полным составом, на траве перед экраном удобно размещаются люди всех возрастных категорий.
Проект активно поддерживается главой МО «Приволжский район» Яхьей Туктаровым. Также нельзя не отметить заинтересованность и помощь в реализации проекта депутатов Думы Астраханской области Рината Уталиева, Дмитрия Мазаева и Ильмиры Уталиевой. Они не раз посещали площадки кинопоказов, чтобы воочию убедиться в необходимости кинотеатра под открытым небом и выслушать возможные пожелания и предложения жителей по проекту.

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика