Глава — о терроризме

Блиц-интервью с главой Приволжского района Яхьей Туктаровым
- Яхья Ризабикович, совсем скоро, 3 сентября, Россия будет отмечать Международный день солидарности в борьбе с терроризмом. В преддверии этой даты расскажите, какие, на Ваш взгляд, основные направления эффективны в борьбе с этой страшной угрозой?
- Особо хочу подчеркнуть, что для защиты от терроризма основное — планомерная и постоянная работа по всем фронтам. Терроризм — общая беда и угроза, с которой можно бороться только вместе. Потому так важна совместная работа и сотрудников правоохранительных органов, и представителей духовенства, и работников культуры, учителей, и общественных деятелей. Очень важно обеспечение физической безопасности россиян, но не менее актуальна защита моральная, пресечение всех попыток внедрить деструктивную идеологию. Наша задача — бережное сохранение национального самосознания народа, единства всех вер и наций.
- Применяются ли эти принципы в нашем, Приволжском районе? Как сейчас обстоят дела с защитой от террористической угрозы?
- Как и в прошедшие несколько лет, по этому направлению ведется планомерная работа. На днях прошло очередное заседание Районной антитеррористической комиссии, на которой сотрудники различных служб отчитались о проделанной работе. Кроме того, также не первый год действует Этноконфессиональный совет, на котором представители многих наций совместно решают общие задачи, в том числе — и по укреплению духовности, мультикультурным коммуникациям, сохранению традиций и верований. Все это, конечно же, является важным вкладом в общее дело борьбы с террористической угрозой.
- В преддверии такой актуальной для нашей страны памятной даты, что бы хотелось Вам сказать приволжанам?
- Я бы хотел от всего сердца поблагодарить жителей района за то, что на нашей общей малой родине все нации живут в мире и дружбе. Наши деды вместе воевали в Великой Отечественной войне, и сейчас наше дело — совместно противостоять чуждой, враждебной идеологии террористических организаций. В нашем согласии — наша сила. Пусть развиваются наши культуры, пусть бережно хранится память предков, и пусть в наших домах будут только мир и согласие!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика