Раздел | Разное

День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда 1 сентября боевики захватили одну из городских школ. В этот День вспоминают жертв Беслана и всех террористических актов. Мероприятия, посвященные этому Дню, прошли в школах Приволжского района.
На классных часах в школе им. А. Джанибекова села Растопуловка вспомнили жертв террористических актов и отдали дань уважения сотрудникам правоохранительных органов, проявивших героизм и погибших при выполнении служебного долга. Классные руководители рассказали ребятам о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Школьники были едины в мнении о том, что необходимо всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Килинчинской школе имени Героя России Азамата Тасимова на линейке вспомнили о жертвах терактов и почтили их память минутой молчания. Классными руководителями были проведены уроки мира. Ответственным секретарем Комиссии по делам несовершеннолетних администрации района Татьяной Поповичевой и инспектором ПДН Надией Нугмановой была проведена беседа о сущности терроризма. Школьникам рассказали, что арсенал антитеррористической коалиции составляют бдительность, ответственность каждого из нас. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, прав на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
В Приволжской ООШ на мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, ученикам рассказали о трагических событиях, произошедших 1 сентября 2004 года в одной из школ Беслана. Классные руководители провели устные журналы, беседы, дискуссии, круглые столы, уроки памяти и мужества. И в этой школе ответственный секретарь КДН администрации района Татьяна Поповичева и инспектор ПДН Надия Нугманова провели беседу о профилактике экстремистских проявлений и о действиях в ситуациях, связанных с террористическими угрозами. Было видно, что учащиеся сопереживают и осознают всю горечь произошедшего в Беслане, уважительно относятся к памяти погибших, осознают важность извлечения уроков истории для собственного и национального будущего. Память о погибших жертвах этого страшного теракта почтили минутой молчания. Прочитанные стихи, выступления ребят и просмотренные кадры видео- и фотохроники были направлены на то, чтобы дети знали и помнили что терроризм — это горе, это разрушение, это зло, которому не должно быть места в современном мире.
В Пойменской школе им. Героя РФ Р. Кадырбулатова тоже прошли классные часы, посвященные памяти бесланской трагедии. Ученики начальной школы сделали выставку рисунков “Мое счастливое детство”. Классные руководители провели с детьми инструктаж о действиях во время экстремальных и опасных ситуаций и угрозы теракта. В каждом классе ребята говорили о жестокости терроризма и выражали солидарность в борьбе с ним. Библиотекарь школы Сакужамал Бердеева пригласила ребят на урок «День белых журавлей», где школьники почтили память невинно погибших в Беслане 1 сентября 2004 года.
А. Ишназарова, Ю. Политова, центр новостей «Глашатай» Пойменской школы

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика