Внимание — Дети!

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период с 14 августа по 10 сентября на территории Приволжского района пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»
Перед началом учебного года происходит увеличение количества происшествий с детьми на дорогах, и именно поэтому в конце лета и начале сентября сотрудники ГИБДД максимальное внимание уделяют работе с детьми, проводят тематические мероприятия в образовательных организациях. Полицейские совместно с педагогами организуют проведение тематических бесед, викторин, конкурсов и соревнований по ПДД для закрепления навыков безопасности поведения детей на улицах и дорогах. В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД примут участие в родительских собраниях.
Подавляющее большинство ДТП с детьми может быть предотвращено, и предотвратить их должны взрослые. Для этого необходимо знать особенности психологии ребенка, типичные ошибки, которые дети совершают на дороге, и компенсировать неправильное поведение детей своим положительным примером. В первый осенний месяц водители как никогда должны быть внимательными, обладать навыком заранее замечать детей и наблюдать за ними. Заблаговременно обращать на себя их внимание, если того требуют обстоятельства, удвоить внимание, проезжая мимо школ, детских садов, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов. Но в дорожно-транспортных происшествиях получают травмы не только маленькие пешеходы. Обезопасить маленького пассажира – обязанность взрослых, и в первую очередь — родителей. В соответствии с законодательством дети должны перевозиться в автотранспорте с использованием детских удерживающих устройств.
Многочисленные исследования однозначно показывают, что в случае аварии человека ростом ниже 135 сантиметров не смогут защитить стандартные ремни безопасности. При ДТП ребенок из-под обычного ремня «выскальзывает». Попытки удержать младенца на руках при столкновении обречены на провал. Во время удара автомобиля о препятствие со скоростью всего 50 км/ч вес любого пассажира мгновенно возрастает, по меньшей мере, в 5 — 6 раз. В реальной жизни при таких перегрузках ребенка на руках ни за что не удержать. За нарушение правил перевозки маленьких пассажиров Кодексом об административных нарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. При условии, что сегодня стоимость детского автокресла начинается от 3000 рублей, непонятно, на чем пытаются экономить родители и почему так легко рискуют жизнью своих детей.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика