Ветеран Приволжского РОВД

3 августа, исполнилось  60 лет ветерану Приволжского РОВД, подполковнику в отставке Владимиру Гордееву.Гордеев

Владимир Владимирович — коренной началовец. Его родители Владимир Яковлевич и Тамара Андреевна трудились в колхозе имени Шести павших коммунаров. Владимир учился в Началовской школе и серьезно занимался боксом, ездил в секцию в Астрахань. Когда пришло время воинского призыва, Гордеева с его хорошей физической подготовкой направили служить в только что созданное тогда подразделение специального назначения внутренних войск МВД СССР. В задачи подразделения входило задержание, а при необходимости и ликвидация особо опасных преступников. Демобилизовавшись в 1979 году, Владимир Гордеев решил служить в милиции. Начал с должности помощника оперативного дежурного в Советском РОВД Астрахани и поступил в школу милиции. В 1981, когда молодой лейтенант Гордеев окончил школу милиции, как раз формировался отдел внутренних дел только что образованного Приволжского района. Сюда и направили Гордеева на службу участковым. Прослужив пять лет, Владимир Владимирович уже в звании капитана возглавил отдел вневедомственной охраны Приволжского РОВД. Через три года, в 1989, Гордеев стал заместителем начальника РОВД — начальником милиции общественной безопасности. «Служба в МОБ очень сложная и ответственная, — рассказывает Владимир Владимирович. — В состав МОБ входили дежурная часть, патрульно-постовая служба, служба участковых, изолятор временного содержания. Коллектив подобрался профессиональный и сплоченный, задачи обеспечения безопасности решали успешно».

В 1995 году Владимир Гордеев дважды побывал в командировках в Чечне. Во время первой при очередной операции по ликвидации боевиков получил ранение, после лечения была вторая командировка. Владимир Владимирович не любит вспоминать это трагическое время. «Тем не менее, от этих событий осталось и огромное богатство — понимание настоящей мужской дружбы и боевого товарищества», — говорит Владимир Гордеев.

В 1997 Гордеев вышел в отставку по выслуге лет в звании подполковника. Вскоре Владимиру Гордееву как ответственному и принципиальному человеку руководство района предложило возглавить Комплексный центр социального обслуживания населения. В Центре действовали девять отделений: временного пребывания; участковой социальной службы; «Ребенок в опасности» и шесть отделений социальной помощи на дому, охватывавших весь район. В КЦСОН Гордеев проработал 13 лет.

Семью Владимир Гордеев создал в 1975 году, а знакомы они были с женой Татьяной с детства — учились в одном классе. Гордеевы вырастили дочерей Анжелику и Светлану. У Владимира и Татьяны Гордеевых двое внуков и две внучки.

Сегодня, присоединяясь к родным и друзьям Владимира Владимировича и Совету ветеранов Приволжского РОВД, мы поздравляем его с юбилеем и желаем здоровья и благополучия.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика