Раздел | Разное

Социальное партнерство

Социальное партнерство — гарант взаимовыгодного сотрудничества
Центр социальной поддержки населения Приволжского района, исполняющий государственные функции в сфере социально-трудовых отношений и развития трудовых ресурсов, сообщает, что регулирование трудовых и иных связанных с ними отношений — форма реализации принципов социального партнерства в социально-трудовой сфере. Согласно Трудовому кодексу социальное партнерство предполагает проведение коллективных переговоров и заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров на всех уровнях управления.
В соответствии с нормами законодательства Российской Федерации, коллективный договор — это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. В ст. 41 ТК РФ указан примерный перечень вопросов, который может быть отражен в рамках коллективного договора. К ним относятся: формы, системы и размер оплаты труда; выплата пособий, компенсаций; механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции; занятость, переобучение, условия высвобождения работников; рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков; улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи; экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве.
Безусловно, в современных условиях коллективный договор — это наиболее эффективное средство соблюдения интересов работников.
Основная задача коллективного договора в организации — оптимальное сочетание экономических интересов работодателей и социальных интересов работников. Это создание таких взаимоотношений, которые бы максимально способствовали не только стабильной и производительной работе организации в целом, ее успешному долгосрочному развитию, но и выполнению социальных обязательств перед работниками организации как закрепленных в действующем трудовом законодательстве, так и, по возможности, существенно превышающих базовый минимум и улучшающих положение работников.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика