Почетный гражданин

Почетный гражданин Приволжского района Фарит Умеров из села Яксатово 9 августа встретил свой 90-летний юбилей.
Когда началась война, Фариту было 14. С этого возраста и началась его работа в колхозе родного села. После войны Умеров окончил ФЗУ, стал работать на заводе им. Сталина В положенный срок был призван в армию, служить довелось в танковых войсках. В 1951 году демобилизовался в звании сержанта, вернулся в родное село, стал трактористом в колхозе. Проработал до выхода на заслуженный отдых. Фарит Латыфович за многолетний добросовестный труд был удостоен звания почетного механизатора района, много раз становился победителем социалистического соревнования, награжден двумя медалями «За трудовое отличие». Фарит Умеров — ветеран труда, труженик тыла, награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».
Со своей супругой Зубайдой Харисовной прожили 61 год. Родили и воспитали троих детей: Фатыха, Загита и Фирдаусю. Год назад супруги не стало. В настоящее время дети, снохи, зятья, внуки и правнуки окружают заботой и любовью своего отца, дедушку и прадедушку.
Фарита Умерова пришли поздравить с юбилеем председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева и сотрудница администрации Яксатовского сельсовета Яна Ефимова. Они пожелали Фариту Латыфовичу крепкого здоровья, отличного настроения, любви и заботы близких и родных и вручили открытки и подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Яксатовского сельсовета Сергея Балаева и Совета ветеранов района.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика