Когда разрушается жизнь

В Приволжском районе регулярно проводятся мероприятия по профилактике наркомании, эта работа эффективна, так как ведется совместными усилиями многих заинтересованных ведомств и организаций.
В соответствии с государственной антинаркотической политикой, в районе проводятся комплексные мероприятия и акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «За здоровье и безопасность наших детей», распространяются памятки и листовки, проводятся оперативно-профилактические рейды, организуются встречи со специалистами, на которых рассказывается о вреде употребления наркотиков. Вот и 4 августа специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Приволжского района Ксения Малышева и врач-нарколог Приволжской районной больницы Салават Юсубалиев посетили детские оздоровительные центры, расположенные в районе села Яксатово, где сейчас отдыхают дети со всей Астраханской области. На встречах в ДОЦ «Чудотворы», «Березка», «Астраханские зори» с подростками провели профилактические беседы и показали документальные фильмы о последствиях употребления наркотиков. Салават Криятович рассказал о том, что все наркотики разрушают здоровье и саму жизнь человека. У употребляющих наркотические вещества происходит разрушение клеток головного мозга, нарушение мышления и других функций центральной нервной системы. Нарушаются функции печени, почек, поражаются сосуды. Наркоман полностью утрачивает все свои социальные качества, для него больше не существует семьи, работы, друзей, вся его жизнь — это поиск и употребление очередной дозы. А поскольку на дозы нужны деньги, такой человек часто идет на преступления — кражи, грабежи, разбои, и, как следствие, попадает в места лишения свободы.
Ксения Малышева обратила внимание школьников на административную ответственность за употребление несовершеннолетними психоактивных веществ. Нахождение несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в состоянии опьянения, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ влечет наложение административного штрафа на родителей несовершеннолетних, а по достижении 16 лет — на самих несовершеннолетних. Помимо этого, таких подростков ставят на учет в КДН, ОПДН ОМВД и к наркологу.
В конце встречи все участники получили информационные буклеты, напоминающие о нормах административного законодательства.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика