Раздел | Официально

Единая Россия

Все районы Астраханской области выбрали дополнительное финансирование к проекту «Единой России»
Проект по благоустройству дворов и мест массового отдыха «Городская среда» задействован во всех субъектах Российской Федерации, деньги на него выделены из федерального бюджета по инициативе фракции «Единая Россия». На сегодняшний день информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству предоставили 72 субъекта. Одним из них стала Астраханская область, для всех районов выделены дополнительные средства из регионального бюджета.
«Речь идет об оборудовании зон отдыха по желанию жителей тем, что не входит в минимальный перечень работ: детские площадки со специальным покрытием, воркауты, беседки и т.д. В базовые работы входят: асфальтирование, установка бордюров, урн и лавочек. Планы благоустройства больших дворов с многоэтажными домами согласуются с жителями, планы по паркам, скверам, аллеям согласуются с общественностью», — объяснил региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кодюшев.
Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти для того, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.
«Партия координирует проект на всех этапах. Всегда учитываются пожелания жителей домов и общественности. Для дополнительных работ мы пытаемся найти финансирование на всех уровнях, ведь в этом проекте могут быть задействованы не только федеральный и региональный бюджеты, деньги жильцов, но и деньги спонсоров. Дополнительные средства с жителей в этом году не требуются, оговорено лишь их трудовое участие в виде субботников. Проект «Городская среда» очень востребован. Мы надеемся, что региональная власть и в последующие годы будет выделять дополнительное финансирование, чтобы вместе мы смогли изменить облик города и области, сделать городскую среду комфортнее для жителей», — прокомментировал секретарь астраханского отделения «Единой России», председатель региональной Думы Игорь Мартынов. Надо отметить, что на реализацию партпроекта выделен более 41 млрд. рублей: из федерального бюджета — 25 млрд. рублей и из региональных бюджетов — 16 млрд. рублей. В Астраханской области на проект за 2017 год выделено более 244 млн. рублей: из федерального — более 175 млн. рублей, из регионального более 68 млн. рублей. По партийному проекту «Городская среда» в городе Астрахани этим летом начнется благоустройство территорий вокруг 38 многоэтажных домов и парка «Аркадия». В области за текущий год начнутся работы по благоустройству в каждом районном центре. Федеральный партийный проект «Городская среда» продлится до 2022 года. Чтобы попасть в проект, жителям области уже сейчас нужно подавать заявки. Для этого необходимо обратиться в администрацию своего района, взять комплект документов для программы, провести собрание жильцов, принять решение об участии большинством голосов и подать протокол общего собрания в администрацию. Рассматривает заявки и принимает решение межведомственная рабочая комиссия.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика