Раздел | Разное

“Единая Россия” взяла курс на возрождение сельских домов культуры

Об этом рассказал депутат Госдумы Леонид Огуль, побывав в Доме культуры в селе Фунтово, где скоро начнется ремонт. Деньги на эти цели пришли в Астраханскую область по партийной программе «Дома культуры малых городов».
Приволжский район – один из трех в Астраханской области, которым в этом году будут выделены средства по партийной программе «Дома культуры малых городов».
Дом культуры в Фунтово едва выживает: ремонта давным-давно не было, фасад обветшал, прилегающая территория не благоустроена. Все здесь держится на усилиях энтузиастов – работают библиотека, детские кружки, организуются выставки. В рамках партийного проекта на ремонт этого ДК будет направлено около трех миллионов рублей. Планируют заменить кровлю, отремонтировать внутренние помещения, заменить электропроводку.
– Цель проекта партии «Единая Россия» – помочь домам культуры возродиться. У любого села три составляющих: школа, ФАП и ДК. Если нет одной из них, считай, нет и села. ДК – центр культурной жизни поселка для всех детей и взрослых, которые приходят сюда ежедневно, – отметил депутат Леонид Огуль.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика