Раздел | Культура

«Души серебряные струны»

Областной фестиваль творчества пожилых людей «Души серебряные струны» стал доброй традицией. Проводится фестиваль министерством социального развития и труда Астраханской области при поддержке губернатора Александра Жилкина.

В Большом зале администрации Приволжского района прошел отборочный тур фестиваля, организованный районным Центром социальной поддержки населения. Приветственными словами открыла мероприятие заместитель главы администрации района Наталья Малышева. Участниками районного этапа стали более семидесяти талантливых и молодых душой артистов, которые представили на суд жюри около 50 номеров в различных жанрах народного творчества. Все выступления были наполнены эмоциональным зарядом и прекрасным настроением. Артисты показали потрясающие вокальные данные, проникновенно читали стихи и играли на народных музыкальных инструментах. Оригинальные костюмы дополняли сценические образы.

В фойе была развернута выставка декоративно-прикладного творчества, где можно было увидеть поделки в разнообразных техниках, созданные конкурсантами.

«Серебряные» артисты в очередной раз убедили публику, что возраст творчеству не помеха. Аплодисменты не смолкали на протяжении всего конкурса, а с лиц зрителей не сходила улыбка. В зале царили дружеская атмосфера и хорошее настроение.

К представителям серебряного возраста обратилась заместитель директора Центра социальной поддержки Эльвира Байдашева. Она отметила творческие достижения участников, поблагодарила их за вклад в социальную жизнь района и пожелала всем здоровья, благополучия и новых свершений.

Праздничный фестиваль традиционно завершился церемонией награждения.  Каждый участник был достоин победы, и тем сложнее оказалось для многоуважаемого жюри выбрать лучших в каждой из номинаций. Всем без исключения были вручены дипломы участников, а победители районного этапа представят Приволжский район на областном гала-концерте в Астрахани.

Этот фестиваль в очередной раз показал, что творческая деятельность дарит пожилым жизненные силы и душевный задор, а самое главное — служит отличным примером для подрастающего поколения.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика