80-летний юбилей

Фряйда Бердиева из села Три Протока 5 августа встретила свой 80-летний юбилей.
Родилась она в многодетной семье Рахматуллы и Хадичи Бердиевых в Трех Протоках. Когда началась война, отец ушёл на фронт и не вернулся с поля боя, мать осталась с пятью детьми на руках. Окончив всего два класса татарской школы, Фряйда стала помогать маме. В 1956 году начала сама работать в колхозе. Много тяжёлой работы выпало Фряйде, но не изменила она своей нелегкой доле, трудилась в колхозе до самого выхода на заслуженный отдых. Работу всегда выполняла отлично, за добросовестный труд не раз награждалась почётными грамотами, ценными подарками, путёвками. Побывала в Москве, Сочи, Гаграх, в Прибалтике, республиках Средней Азии и Закавказья.
В 1959 году Фряйда встретила свою любовь — сельского парня Ахмарбека Хужамамбетова. Родили и воспитали троих детей: Фархада, Назифу и Загиду. Сейчас Фряйда Рахматуллаевна живет в добротном доме, окружена заботой и любовью четырех внуков и пяти правнуков, которых тоже очень любит и балует.
С юбилеем Фряйду Бердиеву поздравили и вручили подарок от главы Трёхпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова специалисты администрации сельсовета.
Поздравляем Фряйду Рахматуллаевну с юбилеем и желаем ей крепкого здоровья на долгие годы, оптимизма, успехов, удачи, добра и тепла родных и близких людей.
Г. Изагалиева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика