Юбилей

Сегодня, 14 июля, ветерану труда из села Татарская Башмаковка Абдулкариму Садвакасову исполняется 80 лет.
Родился Абдулкарим Кальтажиевич в селе Татарская Башмаковка в многодетной семье, был младшим из восьми детей. Отец, Кальтажи Садвакасович, — участник I Мировой войны. Мама, Гульюзум Якшамбаевна, была домохозяйкой, воспитывала детей. Двоих старших братьев в 1941 забрали на фронт, они не вернулись с войны.
Абдулкарим Кальтажиевич окончил начальную школу. Свой трудовой путь он начал в родном колхозе дождевальщиком. Потом была служба в армии. Отслужив, вернулся в колхоз, где и проработал до самой пенсии. Абдулкарим Кальтажиевич — ветеран труда, награжден многочисленными грамотами.
Во время армейской службы Абдулкарим сдружился со своим сослуживцем из Икрянинского района, который познакомил нашего юбиляра со своей сестрой. Уж очень приглянулась молодому Абдулкариму эта скромная девушка. И вот уже 56 лет Абдулкарим Кальтажиевич и Франгизя Галиахметовна вместе. Несмотря на трудности, они всегда идут рука об руку. Вырастили и воспитали трех дочерей и сына. У Абдулкарима Кальтажиевича и Франгизи Галиахметовны восемь внуков и семеро правнуков.
В день юбилея от имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева Абдулкарима Садвакасова поздравили специалисты администрации.
Уважаемый Абдулкарим Кальтажиевич! Мы желаем Вам ещё на долгие годы бодрости духа, добра, здоровья и долголетия!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика