В кругу родных и близких людей

В кругу родных и близких людей 1 июля встретила свой юбилей коренная жительница поселка Стеклозавода Раиса Малофеева.
Родилась Раиса Владимировна в семье Владимира Ивановича и Зои Федоровны Харитоновых. Владимир Иванович был знатным мастером-стеклодувом, Зоя Федоровна — разнорабочей. В 1941 году ушёл на фронт вместе со своими тремя братьями и Владимир Иванович, папа Раи. Вскоре на него пришла похоронка, Зоя Федоровна осталась с двумя маленькими детьми на руках. Четырехлетняя девочка заменяла маму своему трехмесячному братику, когда мама работала. Но вскоре горе опять постучалось в их дом. От эпидемии цинги умер маленький братик. Мама с маленькой дочкой благодаря Стекольному заводу пережили войну. В семь лет Раиса пошла вместе со своими ровесниками в Стеклозаводскую начальную школу. Далее с пятого класса ходили в школу села Татарская Башмаковка. Там она окончила восемь классов и начала свою трудовую деятельность на Стекольном заводе. Сначала работала на складе, выдавала готовую продукцию закупщикам, потом перешла в цех и поступила в вечернюю школу. Попутно выучилась на оператора, потом перевелась в лабораторию завода. Общий трудовой стаж Раисы Владимировны на заводе 35 лет.
В 1955 году встретила Раиса Владимировна свою вторую половинку, красавца-парня Льва Николаевича, познакомились, как и многие молодые люди того времени, на танцах в клубе. Месяц ухаживал Лев Николаевич за девушкой, но ему пришла повестка в армию. Они не виделись целых три года, а как только юноша пришёл домой, тут же сыграли свадьбу. В 1959 году родился сын Владимир, гордость родителей. Раиса Владимировна и Лев Николаевич вместе уже 58 лет. Всё это время они сообща проходили трудности, вместе строили семейный очаг.
В молодости Раиса Владимировна участвовала в художественной самодеятельности. Выйдя на заслуженный отдых, она не оставила свое увлечение — является активной участницей ансамбля «Кизаночка» поселка Стеклозавода.
В день рождения Раиса Владимировна принимала поздравления от внуков (их у неё двоё), от троих правнуков, а также и от праправнучки. К поздравлениям и пожеланиям родных присоединились работники администрации и Центра культуры Татаробашмаковского сельсовета и вручили подарок от главы сельсовета Эмиля Байрамалиева.
От всей души поздравляем Раису Владимировну с юбилеем! Желаем ей здоровья, мирного неба над головой, долгих лет жизни в окружении близких и родных людей.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика