Раздел | Официально

Слушания

В селе Фунтово 29 июня прошли общественные слушания на тему ремонта Дома культуры в рамках проекта «Местный дом культуры», реализуемого по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В слушаниях приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Огуль, депутат Думы Астраханской области Ильмира Уталиева, заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева, глава администрации Фунтовского сельсовета Нуры Туликов, депутаты районного и поселкового уровня, активные жители села Фунтово и посёлка Кирпичного Завода.
Леонид Огуль и Ильмира Уталиева в своих выступлениях отметили социальную значимость партийного проекта «Местный дом культуры» по сохранению объектов культуры на селе. О ходе подготовки к ремонтным работам в Доме культуры рассказал Нуры Туликов.
Начальник отдела культуры районной администрации Индира Бердиева выступила с докладом «О развитии культуры в Приволжском районе». В частности, она сообщила, что в настоящее время Министерством культуры РФ реализуются три проекта по строительству и ремонту сельских домов культуры: региональная программа «Устойчивое развитие сельских территорий»; проект «Местный дом культуры», осуществляемый по инициативе партии «Единая Россия», и программа строительства культурных многофункциональных центров. Развитие культуры является одним из приоритетных направлений в Приволжском районе, именно поэтому работа по включению объектов в программы строительства и ремонта сельских домов культуры будет продолжена и в 2018 — 2020 годах. Участники слушаний задали интересующие вопросы по ремонту Дома культуры и получили на них исчерпывающие ответы, а также высказали свои пожелания о развитии культуры.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика