Раздел | Праздник

ПЕТР И ФЕВРОНИЯ: ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ

Семья! Именно с нее начинается жизнь человека, приходит познание любви и уважения, радости и добра, именно в семье нас учат общению с окружающим миром, именно здесь складываются традиции и передаются из поколения в поколение.
День семьи, любви и верности, который мы празднуем 8 июля, — это день памяти православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака.
Накануне, 7 июля, в Центральной районной библиотеке состоялся праздник, посвященный Дню Петра и Февронии. В зале собрались и молодежь, и дети, и старшее поколение.
Дьякон Сергий из храма Рудненской иконы Божьей Матери поведал собравшимся историю любви Петра и Февронии, а певчий хор церкви дополнил его выступление.
Семья — это мир, где царят любовь и преданность. Это радости и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Про любовь написано бесконечное количество песен, и в этот день они прозвучали в прекрасном исполнении Анны Черняевой, Светланы Петруниной, Марии Ядриной, Лидии Назарцевой, Зои Абрамовой. Гости с удовольствием участвовали в песенной викторине, отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки о семье, любви и верности.
Как здорово, что в жизни каждого человека есть не только работа и друзья, но и крепкая, дружная семья. А продолжением каждой семьи являются, конечно, дети. Своими зажигательными танцами порадовали гостей Полина Никульцева и Альбина Джарканалиева, замечательные стихи о семье были прочитаны Элиной Абитовой.
Праздник прошёл в тёплой, душевной обстановке и завершился традиционным чаепитием.
Сотрудники библиотеки

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика