Накорми себя сам-2017

Третий год подряд в Приволжском районе реализуется социальный проект «Накорми себя сам». В селе Килинчи 1 июля прошла посадка картофеля. В этом году участниками проекта стали более 1000 семей льготных категорий.
Как и в предыдущие годы, район бесплатно выделил земельные наделы под выращивание картофеля нуждающимся семьям, проживающим в Приволжском районе и в Астрахани. За счет бюджета администрации Приволжского района на площади 20 гектаров проведены агротехнические работы по подготовке участков к посадке картофеля, закуплено оборудование для капельного орошения, в течение всего сезона до уборки картофеля будут организованы охрана и полив участков. Участники проекта самостоятельно закупают посадочный материал и проводят прополку сорняков и обработку от вредителей и болезней.
Место посадки посетил глава района Яхья Туктаров, который отметил, что социальный проект «Накорми себя сам» набирает обороты, и с каждым годом все больше нуждающихся семей имеют возможность обзавестись собственноручно выращенным урожаем картофеля, который станет для них хорошим подспорьем.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика