Губернские вести

В следующем году в программу по благоустройству могут войти все крупные сёла
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с главами муниципальных образований «Село Карагали» Приволжского района Наилем Абдулгазизовым и «Бахтемирский сельсовет» Икрянинского района Ольгой Бабайцевой, избранными недавно на эти должности. В ходе рабочей встречи разговор коснулся темы социально-экономического развития населённых пунктов.
Александр Жилкин поздравил Наиля Абдулгазизова и Ольгу Бабайцеву с избранием главами муниципальных образований. «Жители таких крупных и красивых населённых пунктов губернии, как Карагали и Бахтемир, оказали вам большое доверие, и вы должны его оправдать», — сказал губернатор.
Глава региона поставил перед коллегами задачу — в первую очередь наладить диалог с населением, используя в том числе интернет-ресурсы. «Вы должны позиционировать свои муниципалитеты как территории развития, сформировать инвестиционные площадки и предлагать их бизнесу», — сказал он. Также необходимо, по мере возможности, участвовать во всех федеральных, областных и муниципальных проектах и программах, направленных на развитие сельских территорий.
Глава села Бахтемир Ольга Бабайцева поделилась с губернатором новостью: сдан в эксплуатацию первый подъезд нового многоквартирного дома, который строится по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. На очереди – второй подъезд. «После расформирования колхоза многие годы не используются паи – свыше двухсот гектаров земель, — продолжила доклад Бабайцева. — Мы дали объявление в местную газету, и если собственники не объявятся, то предложим невостребованные участки местным жителям, которые изъявили желание заниматься овощеводством, садоводством, овцеводством».
Глава села Карагали Наиль Абдулгазизов рассказал, что в рамках имеющихся финансовых возможностей в настоящее время упор делается на благоустройство поселения, создание комфортных условий для жизни людей: выравнивание улиц, устройство уличного освещения, озеленение территории, установку детских и спортивных сооружений.
«Недавно закончили освещение двух улиц, установили две детские площадки на территориях, прилегающих к многоквартирным домам, — сообщил глава муниципального образования губернатору. — До конца лета откроем ещё две такие же площадки в частном секторе».
«В следующем году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в программу по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств – парков и скверов – могут войти все муниципальные образования с численностью населения свыше тысячи человек, — сообщил главам Александр Жилкин. – Ваша задача – успеть сформировать проекты, чтобы быть включёнными в неё».
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика