Губернские вести

В этом году со дна Волго-Каспийского судоходного канала будет поднято 4,7 млн. кубометров земли
В нынешнем году решили изменить традиции и провели в Астраханской области торжественное мероприятие, посвященное Дню работников морского и речного флота, не в парадных залах, а на территории предприятия «Росморпорт». От имени губернатора Александра Жилкина работников отрасли поздравил заместитель председателя правительства, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов.
Он отметил, что для астраханцев этот праздник имеет особое значение: история и современность нашего региона неразрывно связаны с великой Волгой и могучим Каспием. «Уникальное геополитическое положение превратило Астраханскую область в мощный транспортный узел, в котором флот занимает важнейшую позицию», — сказал министр.
За пять месяцев текущего года в морских портах Астраханской области объем перевалки грузов превысил 1 млн. тонн. Количество судозаходов составило 3900. В прошлом году выполнен рекордный объём дноуглубительных работ в Волго-Каспийском морском судоходном канале — 5,6 миллионов кубометров. В результате обеспечен проход судов с осадкой 4,2 м. На 2017 год запланировано поднять 4,7 млн. кубометров. В настоящее время выполнена треть от запланированного объема работ.
От имени губернатора Радик Харисов вручил региональные награды передовикам отрасли.
В преддверии профессионального праздника Астраханский филиал предприятия «Росморпорт» пополнился современным лоцманским судном «Евгений Васильев». Катер сошел недавно со стапелей Онежского судостроительно-судоремонтного завода и предназначен для доставки лоцманов на корабли на Каспии, обследования состояния судоходных путей, доставки снабжения. Это уже четвертое судно, построенное в Карелии по заказу «Росморпорта» (всего их будет шесть). Его основные характеристики: рабочий лоцманский манёвренный катер с ледовым усилением.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика