Раздел | Официально

Деятельность подведомственных бюджетных учреждений

Муниципальное бюджетное учреждение «ПИР» осуществляет проектирование линейных объектов для муниципальных нужд с целью участия проектируемых объектов в федеральных, областных и муниципальных программах. МБУ «ПИР» за 2016 год выполнило 12 проектных работ на общую сумму 6,16 млн. рублей.
Муниципальное бюджетное учреждение «Приволжское БТИ» осуществляет деятельность по учету и технической инвентаризации недвижимого имущества. В рамках выполнения муниципального задания в 2016 году были произведены следующие объемы работ: межевание – 230; схемы РЗУ – 531; градостроительные планы – 400; технические планы – 15; вынос точек – 36; вынос отметок – 30; топографическая и исполнительная съемка – 18; технические паспорта – 7; заключение кадастрового инженера – 10; акт обследования – 2.
Муниципальное бюджетное учреждение муниципального образования «Приволжский район» «Единая дежурно-диспетчерская служба» (далее – МБУ ЕДДС) осуществляет прием и передачу сообщений от населения (было принято и передано по линии экстренных оперативных служб 47126 звонков), сигналов оповещения, сигналов на изменение режимов функционирования муниципального звена территориальной системы РСЧС, прием сообщений о ЧС от населения и организаций, оперативное доведение информации до соответствующих ДДС, взаимодействующих экстренных оперативных служб и организаций.
Учреждение ведет свою деятельность во взаимодействии с Приволжским местным пожарно-спасательным гарнизоном, входящим в состав ФГКУ «1 отряд ФПС по Астраханской области», органами исполнительной власти Астраханской области, участвует во всех проводимых тренировках по отработке действий в режиме ЧС как на муниципальном, так и на региональном уровне (всего проведено 24 тренировки).
Осуществляется ежедневный сбор информации об оперативной обстановке по Приволжскому району (во время паводка и неблагоприятных погодных явлений работа идет в режиме повышенной готовности), доведение соответствующей информации руководящему составу администрации муниципального образования «Приволжский район, а также руководству ФГКУ «1 отряд ФПС по Астраханской области». Диспетчеры также выполняют функцию диспетчеров пункта связи подразделения пожарной охраны, осуществляя работу по координации сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона для тушения пожаров, проводится контроль за возгораниями на всех социально значимых объектах района посредством программно-аппаратного комплекса «Стрелец-мониторинг».
Созданы и ежедневно корректируются электронные паспорта всех населенных пунктов Приволжского района.
В 2016 году продолжилась работа по внедрению на территории МО «Приволжский район» технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Ведется активная работа с геоинформационной системой территориальной безопасности «Q-Gis» МО «Приволжский район».
Входящее в состав МБУ ЕДДС Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) в течение года совершило 39 выездов с целью оказания помощи населению, сохранения жизни и здоровья граждан, активно задействовалось для устранения последствий неблагоприятных погодных явлений, участвовало во всех проводимых тренировках и по необходимости осуществлялась транспортировка полевой кухни на культурно-массовые мероприятия Приволжского района. Ежедневно на сутки заступает 1 спасатель. Учреждение функционирует в 24-часовом режиме посредством четырех дежурных смен.
Деятельность МФЦ
С целью повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, оптимизации межведомственного взаимодействия, повышения качества и сокращения сроков предоставления государственных и муниципальных услуг для населения, создания наиболее комфортных условий для получателей услуг на территории Приволжского района функционирует филиал АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», который расположен в с. Началово. Также на территории района оказывают услуги населению 12 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ.
На базе МФЦ населению оказываются услуги в сфере недвижимости и земельных отношений, инвентаризационные услуги, услуги по оформлению прав на недвижимое имущество и земельные участки, в том числе по составлению договоров купли-продажи, дарения, услуг, предоставляемых ФМС, и многие другие.
Кроме того, в помещении МФЦ предоставляются дополнительные (сопутствующие) услуг для населения – нотариальные, юридические, копировально-множительные услуги, услуги по оформлению налоговой и пенсионной отчетности, оформление различных деклараций, бухгалтерское обслуживание. Также в МФЦ можно оплатить госпошлину, коммунальные платежи, кредиты всех банков, заказать печати.
В 2016 году специалистами МФЦ в рамках соглашений о взаимодействии с органами местного самоуправления было оказано 600 муниципальных услуг.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика