Раздел | Общество

Крым наш!

В 2016 году между администрацией Симферопольского района Республики Крым и муниципальным образованием «Приволжский район» Астраханской области для установления партнерских отношений, было подписано Соглашение о двустороннем сотрудничестве в области экономики, культуры, туризма и других вопросов местного значения.

В рамках данного Соглашения состоялась поездка в Крым коллектива детской вокально-хореографической школы «Мирас — Очарование» под руководством Татьяны Сагдеевой с музыкальным спектаклем «Легенда о любви».Крым Мирас

Благодаря участию министерства культуры Астраханской области была определена площадка для выступления — одна из главных музыкальных сцен Республики Крым — Государственный академический музыкальный театр, где 9 июня и состоялось это яркое двухчасовое действо. В спектакле было задействовано 90 артистов, он создан на основе ногайской легенды о любви юноши Батыра и ханской дочери Зейнаб.

Спектакль состоялся при полном аншлаге, зрители стоя приветствовали артистов и не хотели отпускать их со сцены.

Делегацию от муниципального образования «Приволжский район» возглавил глава района Яхья Туктаров, по мнению которого двухстороннее сотрудничество между районами неизбежно приведет к укреплению взаимосвязей во всех отраслях, и культуре в том числе, формированию интереса к истории и культуре Астраханской области, гармонизации межнациональных отношений. Глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко подтвердила заинтересованность обеих сторон в тесном и плодотворном сотрудничестве, ведь именно благодаря таким встречам появляется возможность поделиться опытом и позаимствовать что-то новое.

Эта поездка состоялась по инициативе и поддержке депутата Думы Астраханской области Рината Уталиева, а также администрации Приволжского района, которая предоставила возможность участникам детского творческого коллектива «Мирас — Очарование» не только выступить на большой сцене, но и отдохнуть на побережье Черного моря.

Важность прошедшего события сложно переоценить, оно дает надежду на дальнейшее тесное сотрудничество не только в рамках Соглашения, но и за их пределами.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика