Раздел | Экология

И снова первый — наш район

Мы каждый день пользуемся приборами, работающими от батареек, и когда элементы питания отрабатывают свой ресурс, большинство из нас бездумно выбрасывают их. Но батарейки выделяют ртуть, кадмий, свинец. Загрязняются почва, вода и воздух. Поэтому очень важно не выбрасывать батарейки в мусор, а специальным образом утилизировать их.Батарейки

В год экологии проходит много важных для защиты природы мероприятий. Акция «ЭкоLife» стала очередным этапом этого значимого года. Акция проходит под эгидой и кураторством астраханского отделения партии «Единая Россия», а организаторами стали студенты Астраханского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В день защиты детей акцию запустили в Приволжском районе. Школьникам предложили собрать отработанные батарейки. Приволжские ребята с блеском справились с поставленной задачей, и 9 июня были подведены итоги акции. Со словами благодарности к участникам акции обратился депутат Государственной думы России Александр Клыканов. Он отметил важную роль подрастающего поколения в деле защиты природы, похвалил участников акции за их неравнодушие, а также выразил благодарность инициаторам акции от РАНХ и ГС и руководству района за то, что взяли на себя миссию первопроходцев и активно присоединились к проведению мероприятия.

Куратор от Астраханского филиала РАНХ и ГС, заместитель директора Эльдар Идрисов добавил: «Наша задача сегодня — воспитать молодое поколение, которое будет понимать, что охрану природы надо начинать с себя, с правильной утилизации мусора и экономичного отношения к пользованию естественными ресурсами». Слова приветствия участникам акции сказала и заместитель начальника управления образования Руфия Бисенгазиева: «Наш район первым присоединился к акции «ЭкоLife» и, как мне сказали сами участники, мы готовы продолжить работу в этом направлении и дальше». О технологии и дальнейшем развитии проекта рассказала студентка Астраханского филиала РАНХ и ГС Наталья Борисова.

Затем состоялась церемония награждения. За неделю соревнования между школами было собрано и сдано в фирму, которая занимается первичной обработкой и правильной утилизацией, 78 кг батареек. Победителями стали две школы — Началовская и Татаробашмаковская, которые собрали одинаковое количество батареек. Второе место заняла Карагалинская школа, а третье — Пойменская школа. Кроме этого, в личном зачете отличились ученики школ района Степан Зоткин, Полина Гурьева, Данил Есенбаев, Максим Клименко, Александр Федоров, Асим Мамедов, Лиана Сейтназарова, Марина Нагорная, Мансур Зайнулин. Сопровождалось награждение праздничным концертом, подготовленным воспитанниками районной Детской школы искусств. Кроме этого, студенты Астраханского филиала РАНХ и ГС провели экологическую игру и викторину. 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика